人民網>>貴州頻道>>國內要聞

95后小伙因沒當好“鬧鐘”被女友捅成重傷

2015年06月05日14:26    來源:大眾網    手機看新聞
原標題:95后小伙因沒當好“鬧鐘”被女友捅成重傷

威海有句老話:“打是親罵是愛,感情深來用腳踹。”情侶之間小打小鬧有時更能增進雙方的感情,可若吵鬧時動了刀,后果恐怕就很嚴重了。6月3日,高區法院就審理了一起情侶吵鬧動刀引起的故意傷害案件。

案件的主角小美、小鵬是對“95后”小情侶。2013年12月24日下午3點,兩人在租住房裡休息。小美每天下午4點半到公司上夜班,小鵬見小美很困,而且離她上班還有1個半小時,就讓小美到臥室瞇一會兒,並約定下午4點由自己叫醒她。

可是后來,小鵬也睡著了,醒來時已是下午4點25分了。他趕緊叫醒女友,騎著自行車載著小美往她公司趕。

一路上,小美不停地抱怨小鵬沒有及時叫醒她,害她上班遲到,小鵬道歉后,小美依舊不依不饒,兩人吵得不可開交。

15分鐘后,兩人終於趕到了小美公司門口。可是小美一下車,就揮手扇了小鵬兩巴掌。此舉將小鵬徹底激怒,他一把將小美推倒在地上,兩人間的戰火升級,?打了起來。這時,小美從口袋裡掏出了平時防身用的折疊刀,想要嚇唬嚇唬小鵬。小鵬見狀,趕忙去奪刀,就在這時,小美手中的刀捅進了他的腹部……

讓小美萬萬沒想到的是,這一刀下去,竟使小鵬因胃破裂、腸破裂,腹腔積血、腹膜后血腫住進了ICU。后經鑒定,小鵬的傷情構成重傷2級。

據了解,小鵬和小美的感情一直不錯,小鵬做手術時,后悔萬分的小美一直守在手術室外為小鵬祈福﹔小鵬住院時,小美也一直忙著四處籌措醫療費,並在病床前悉心照顧小鵬。

在小鵬入院診治過程中,醫生按規定報了警,小美在醫院接受了警方調查。近日,檢察院就小美故意傷人向高區法院提起公訴。

庭審過程中,控辯雙方就被告人致人重傷的行為是故意犯罪還是過失犯罪爭論不休。法院認為,小美作為一名成年人,對於刀具可以致傷他人的后果應當是明知的,但卻對可能發生的傷害后果持放任態度,主觀上系出於間接故意,而非是疏忽大意沒有預見,或已經預見而輕信能夠避免。

小美捅傷小鵬后,及時撥打了120急救電話,並陪同小鵬到醫院就診,明知醫生報了警她仍在現場等候,到案后也如實供述了自己的犯罪行為,構成自首。另外,小美是初犯、偶犯,歸案后認罪態度較好,具有自首情節,而且還積極賠償小鵬的經濟損失,悉心照顧他,取得了小鵬的諒解。

最終,高區法院依法判決小美犯故意傷害罪,判處有期徒刑二年,緩刑三年。(威海晚報記者 於欣欣 通訊員 徐玉超)

熱聞推薦:

我國MERS接觸者已全部找到 韓病患如何入境待查

國務院安委辦:七家國有煤礦共查出事故隱患669項

揭秘首都網警:高學歷"青年軍" 平均29歲每天加班

四省份“戎裝常委”一年內兩次調整 重慶再次換新

北京紀委向黨政機關派駐紀檢組 專盯局處級干部

福建南安市委原書記黃南康被檢察院立案偵查

“東方之星”船體已基本扶正 船頂破損比較嚴重(組圖)

揭秘“亞洲最大高考工廠”中學:不聽話就挨打

黑客、釣魚和病毒文件關於電腦和安全那點事兒

男子借車給好友又偷回 搞“惡作劇”被刑拘

司機倒車撞傷老太反誣其碰瓷 “天眼”還原真相(組圖)

(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖