人民網>>貴州頻道>>國內要聞

男子借車給好友又偷回 搞“惡作劇”被刑拘

2015年06月05日14:02    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:男子借車給好友又偷回 搞“惡作劇”被刑拘

臨沂市郯城縣一男子將自己的摩托車借給好友后,又將摩托車偷走藏匿,並要求好友賠償,沒想到最終被警方查明真相,該青年被刑事拘留。

5月31日,臨沭警方接到青年李某報案,稱自己當日去臨沭縣中醫院就醫時所騎的五羊本田摩托車被盜,被盜的摩托車是從朋友劉某那裡借來的,如果找不到摩托車自己就得賠償。民警調取監控錄像發現,李某在停放摩托車幾分鐘后,就有人將摩托車騎走。民警順著線索追蹤,最后鎖定郯城籍青年劉某是作案嫌疑人。

6月2日傍晚,辦案民警盜車嫌疑人劉某抓獲,沒想到,劉某竟然是被盜摩托車的車主,也是李某的好友。民警審訊查明,劉某今年27歲,郯城縣人,在臨沭做生意,欠下了不少債務。涉案的摩托車是劉某兩年前從臨沂花7000多元買的。

5月31日上午,李某借走摩托車后,駕車外出到莒南縣辦事的劉某回到臨沭,恰遇李某騎著摩托車去中醫院。劉某沖李某摁車喇叭,對方沒有聽見。劉某竟不可思議地萌生了跟蹤對方把摩托車偷回的歪念。在縣中醫院,等李某停車上樓后,劉某跟車上另一好友王某一起,用另一把鑰匙將摩托車啟動,偷偷騎走並藏匿。

李某下樓后發現摩托車被盜,隨即報警,並告知劉某,劉某稱須照價賠償。劉某被抓獲后,對民警說,他本來想導演一出惡作劇,后來想偷回的摩托車能賣了還賬,因此李某告訴他摩托車被盜時,他裝作不知,逼著好友照價賠償。目前,劉某因涉嫌盜竊罪已被當地警方刑事拘留。(記者 高祥 通訊員 陳兆永)

熱聞推薦:

我國MERS接觸者已全部找到 韓病患如何入境待查

國務院安委辦:七家國有煤礦共查出事故隱患669項

揭秘首都網警:高學歷"青年軍" 平均29歲每天加班

四省份“戎裝常委”一年內兩次調整 重慶再次換新

北京紀委向黨政機關派駐紀檢組 專盯局處級干部

福建南安市委原書記黃南康被檢察院立案偵查

“東方之星”船體已基本扶正 船頂破損比較嚴重(組圖)

揭秘“亞洲最大高考工廠”中學:不聽話就挨打

黑客、釣魚和病毒文件關於電腦和安全那點事兒

男子借車給好友又偷回 搞“惡作劇”被刑拘

司機倒車撞傷老太反誣其碰瓷 “天眼”還原真相(組圖)

(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖