人民網>>貴州頻道>>國內要聞

“東方之星”船體已基本扶正 船頂破損比較嚴重(組圖)

2015年06月05日11:51    來源:中國廣播網    手機看新聞
原標題:“東方之星”船體已基本扶正 船頂破損比較嚴重

船體扶正過程中

據“東方之星”翻沉事件前方指揮部的會議決定,從昨天(4日)晚上起實施沉船的扶正救助打撈方案。經過整整一個晚上的緊張准備執行,東方之星的扶正作業正在推進當中。

記者在現場看到,目前船體基本已經扶正了,之前船體先是翻轉了90度,側躺在水面上持續了將近一個小時,工作人員調整鋼纜位置,方便繼續翻轉。下一步翻轉到了大約120度的位置,部分白色船艙和藍色船舷,包括頂部的藍色鋼板位置都逐一顯露。從現場的觀察來看,船身頂部的位置破損比較嚴重。

鋼纜隨后又做出放鬆動作,已經把船身的整個位置歸位回了翻轉到180度的位置,放回了水中,現在露出最頂層的船艙。而之前甲板上面三層的船艙都曾露出水面。從現場可以看到,船艙的房間和船頂也有一定程度的破損,在放回去的時候因為水壓原因,一些江水從藍色頂部的縫隙中流出來。扶正過程中,船內的一些物品也在飄出來,大多是比較細碎的物品如木制家具等,偶爾也有遇難者遺體飄出。現場也有舟橋部隊,包括沖鋒舟,配合下游浮橋,隨時做物品和遇難者遺體的打撈工作,堤岸上也有武警部隊官兵在隨時做好遺體和相關物品的轉移。

因為船頭位置與堤岸在水下接觸,所以昨晚的准備工作經歷了一個較長時間的等待過程。今天早上的時候江面上起了大霧,給救援工作帶來了很大的難度,當地的陰雨天氣一直持續到昨天白天。目前是很晴朗的天氣,可以看到藍天,所以有助於下一步繼續打撈和搜救工作。(白杰戈)

熱聞推薦:

我國MERS接觸者已全部找到 韓病患如何入境待查

國務院安委辦:七家國有煤礦共查出事故隱患669項

揭秘首都網警:高學歷"青年軍" 平均29歲每天加班

四省份“戎裝常委”一年內兩次調整 重慶再次換新

北京紀委向黨政機關派駐紀檢組 專盯局處級干部

福建南安市委原書記黃南康被檢察院立案偵查

“東方之星”船體已基本扶正 船頂破損比較嚴重(組圖)

揭秘“亞洲最大高考工廠”中學:不聽話就挨打

黑客、釣魚和病毒文件關於電腦和安全那點事兒

男子借車給好友又偷回 搞“惡作劇”被刑拘

司機倒車撞傷老太反誣其碰瓷 “天眼”還原真相(組圖)

(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖