人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

仁懷女飛人楊慧珍田徑亞錦賽400米奪冠

2015年06月05日09:19    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

人民網仁懷6月5日電 6月4日下午4時30分,第21屆亞洲田徑錦標賽女子400米短跑項目決賽在武漢開賽。23歲的貴州省仁懷市女飛人楊慧珍不負眾望,一騎絕塵,以52秒37的優異成績勇奪桂冠。

第五道的楊慧珍前300米都處於領先,沖刺階段,她頂住對手的沖擊,風馳電掣,最終第一個沖過終點,奪得冠軍。仁川亞運會第三名、印度選手馬切特裡娜以53秒07獲得亞軍,哈薩克斯坦選手庫迪諾娃以53秒41獲得第三。在頭一天的預賽中,楊慧珍以53秒68列第二進入決賽。本屆亞錦賽獲得冠軍的選手,將直接獲得今年北京世界田徑錦標賽參賽資格。

據悉,楊慧珍是仁懷市長崗鎮人,今年23歲,畢業於仁懷一中,現就讀於北京體育大學。楊慧珍作為北京體育大學教育學院籃球專項學生,卻在2013年北體大田徑運動會上脫穎而出,被同學們譽予“北體博爾特”的美稱,並成功入選北體大田徑隊。

經過系統訓練和個人不懈努力,楊慧珍成績得到快速提升,並先后取得2013年全國大學生田徑錦標賽女子甲A組400米冠軍和800米亞軍、2015年全國室內田徑錦標賽女子400米冠軍、首都高校學生田徑運動會女子400米記錄保持者等榮譽。今年1月5日,楊慧珍被國家體育總局授予運動健將稱號。(陳飛 錢芳)

(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖