人民網>>貴州頻道

六盤水:前4月92名黨員干部主動上交違紀資金515萬元

2015年06月04日18:47    來源:貴州省紀委監察廳網站    手機看新聞
原標題:六盤水:前4月92名黨員干部主動上交違紀資金515萬元

今年以來,六盤水市紀委緊緊圍繞省紀委工作部署,按照“重持續、重提升、重創新”的工作要求,突出以“兩個責任”落實、違反政治紀律和政治規矩、省委巡視組交辦問題線索、民生領域腐敗問題為重點,全力抓好“十個一”工作任務落實,持續強化震懾效果,同時,層層召開黨風廉政警示教育大會,編印違紀違法人員懺悔錄。在六盤水日報、電視台、網站、電台、手機報開設黨風廉政建設宣傳專欄,及時發布案件查處和典型案例信息,持續強化震懾。

在反腐高壓態勢下,部分黨員干部紛紛到紀委主動“投案”交代問題。2015年1至4月,92名黨員干部主動“投案”,上交違紀款515萬元。其中,因本人被組織提醒談話,迫於壓力主動“投案”的55人﹔迫於當前形勢,受到廉政教育,認識到自身問題而主動“投案”的11人﹔社會上有關於本人被調查的傳言,心虛而主動“投案”的8人﹔相關人員被調查后,怕被牽扯而主動“投案”的18人。(六盤水市紀委)

熱聞推薦:

黔東南州3名廳級黨員領導干部因嚴重違紀被開除黨籍

黔西南州公安局原副局長李錦福被移送司法機關

黔東南州岑鞏縣委常委、副縣長楊明被移送司法機關

黔東南州三穗縣人大常委會副主任楊漢陽被移送司法機關

安順市紀委集中約談9個縣區紀委監察局"一把手"

六盤水市通報8起政法干警違紀違法典型案件

六盤水:前4月92名黨員干部主動上交違紀資金515萬元

貴州省委巡視組進駐惠水縣、余慶縣、萬山區開展巡視

2015年5月貴州省共查處違反中央八項規定精神問題173起

(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖