人民網>>貴州頻道

安順市紀委集中約談9個縣區紀委監察局"一把手"

2015年06月04日18:46    來源:貴州省紀委監察廳網站    手機看新聞
原標題:安順市紀委集中約談9個縣區紀委監察局"一把手"

6月3日,安順市委常委、市紀委書記斯洪東與市紀委三位副書記集中約談全市9個縣(區)紀委書記、監察局長,就縣區紀委監察局貫徹落實中央“八項規定”精神情況專項檢查發現的問題進行預警談話。

今年4月下旬至5月初,安順市紀委從紀檢監察干部監督、案件監督管理、財務審計等相關機構抽調人員組成專項檢查組,對全市9個縣區貫徹落實中央“八項規定”精神情況進行專項檢查,通過查資料、聽匯報、審財務、暗走訪等方式,重點檢查是否存在超標准接待、公款吃喝、相互宴請、公款送禮、公款旅游或變相旅游、違規發放津補貼、加班費、值班費等問題,以及“三公經費”使用、違紀款收繳等情況,共發現縣區紀委監察局存在制度建設不完善、財務管理不規范、公務接待“三單合一”制度執行不規范等問題10余個。

斯洪東強調,市紀委開展這次系統內部貫徹落實“八項規定”情況專項檢查,目的就是要從紀檢監察機關自身做起,傳導監督責任壓力,從嚴要求、從嚴管理隊伍,堅決嚴防“燈下黑”問題發生。這次檢查中發現的問題,雖然沒有違紀問題發生,但是,作為監督者,必須以更高的標准、更嚴的要求管好紀檢監察這支隊伍,進行集體約談不是“小題大做”,而是抓早抓小,預警防范。要正視存在的問題,從細節處抓整改,抓規范管理,嚴格用制度約束、按制度辦事。要強化“打鐵還需自身硬”、“監督者更要自覺接受監督”的意識,帶頭守紀律、嚴規矩,要求別人做到的,自己必須先做到,要求別人不能做的,自己堅決不能做,切實做到“正人先正己”。要扎實推進“嚴規矩 正家風”行動,強化責任擔當,敢於監督,善於監督,切實加強紀檢監察干部隊伍監督管理,打造忠誠、干淨、擔當的紀檢監察鐵軍。(安順市紀委)

熱聞推薦:

黔東南州3名廳級黨員領導干部因嚴重違紀被開除黨籍

黔西南州公安局原副局長李錦福被移送司法機關

黔東南州岑鞏縣委常委、副縣長楊明被移送司法機關

黔東南州三穗縣人大常委會副主任楊漢陽被移送司法機關

安順市紀委集中約談9個縣區紀委監察局"一把手"

六盤水市通報8起政法干警違紀違法典型案件

六盤水:前4月92名黨員干部主動上交違紀資金515萬元

貴州省委巡視組進駐惠水縣、余慶縣、萬山區開展巡視

2015年5月貴州省共查處違反中央八項規定精神問題173起

(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖