人民網>>貴州頻道>>國內要聞

四川航空類高校新增“空保專業”培養民航反恐人才(組圖)

2015年06月04日11:03    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:四川航空類高校新增“空保專業”培養民航反恐人才

四川航空類高校新增“空保專業”培養民航反恐人才

雲飛 攝

雲飛 攝

雲飛 攝

雲飛 攝

記者4日從四川西南航空職業學院獲悉,該院今年將新設“民航空中安全保衛”專業,面向全國招生,男女生均可報名,首屆共招生330名。

學院招生處主任張林表示:四川西南航空職業學院(以下簡稱西航)“民航空中安全保衛”專業主要培養在民航客艙環境下敢於執法、善於執法的知識與技能,在高危行為辨識、危險品識別與處理、防暴制暴等方面的民航高素質人才。“以前都是空乘人員在進入民航單位以后被選出來進行訓練,考核合格后從事空保專業,近年來,隨著國際國內反恐形勢越來越嚴峻,空保專業的設立符合當下民航單位的用人需求,就業前景十分好”張林說。

空中安全員不僅要有空姐、空少的美麗帥氣,還要能給人以安全感。據記者了解到,西航在招生中就會嚴把質量關,對空中安全員的外表要求相當“苛刻”,男女生身高要求分別在174cm、163cm以上,男生不能太“娘”、長相不能太凶、看起來不能給人太大壓力等,而最適合的就是青春陽光、有親和力、看起來有安全感的應屆高中畢業生。

除了外在看起來的安全感外,空中安全員必須還要能給乘客提供真正的安全感,時刻守衛著機艙內的安全。

據了解,該校民航空中安全保衛專業的同學,除了要學習空乘方面的知識以外,將會重點學習擒拿格斗、詠春拳等民航反恐專業課程,同時他們將會面的極為嚴苛的軍事訓練、體能訓練,每天跑五公裡、做上百個單雙杠、不斷重復的技能和器械訓練等等,這些項目都會成為他們的必修課。此外,該校軍事化標准化的管理也將塑造學生強健的體魄、超強的反恐能力和快速的反應能力。(記者 何浠)

熱聞推薦:

讓出裝備救人潛水員官東火線榮立一等功(圖)

“東方之星”搜救潛水員下潛時長超4000分鐘(圖)

海軍蛙人緊抱遺體出水 用雙手維護逝者尊嚴(圖)

南京一面包車撞上護欄 副駕乘客慘遭鋼管穿胸(組圖)

“哈爾濱火車站有炸彈”造謠者被從韓國抓回(圖)

“五毒書記”減刑10年:好人挨罵 戾氣重

四川航空類高校新增“空保專業”培養民航反恐人才(組圖)

甘肅某高校35人班級有28人被冒名報考公務員

高三女生和博導母親合發論文 獲高校自主招生資格

東莞17歲少女愛上年逾四旬毒梟 開豪車為其販毒(圖)

成人用品店距中學僅百米 學生紛紛看熱鬧(圖)

妻子洗澡遭老板偷窺猥褻 丈夫一怒火燒洗浴中心

(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖