人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴陽交警為“兩考”保暢 送考車輛備案后6月8日不限行

2015年06月04日09:08        手機看新聞

去年高考期間,貴陽交警在考點執勤(資料圖片)。 吳東俊 攝

去年高考期間,貴陽交警在考點執勤(資料圖片)。 吳東俊 攝

6月3日,記者從貴陽市交管局獲悉,高考和中考期間,貴陽交警將全力為考生保暢。6月8日高考第二天逢周一,有送考需求的車輛可通過林城交警APP進行備案,備案成功后8日當天不限行。同時,貴陽交警還開通兩部門高考服務電話,咨詢交通情況、遇緊急情況求助的考生均可撥打:0851-85985055、122。

充足警力 為考生保暢

2015年高考將於6月7日、8日進行,貴陽市中考將於6月17日至19日進行,為確保考生出行順利,並為考生營造一個良好的考試環境,貴陽交警加大路面巡邏保暢的同時,將在各考點安排不少於2名警力負責交通疏導和停車秩序管理,確保運送考卷以及其他考務工作車輛、接送考生車輛的交通暢通。同時,各考點周邊將安排排障車和一輛警用摩托車作為備用警力,巡邏保暢,師大、噴水池、交際處、人民廣場、紀念塔路口將有警用車輛值守待命,以應對突發情況。各節點值守交警將在開考120分鐘前上崗。

“兩考”期間,貴陽交警將科學組織交通,必要時採取分時段限行、單向交通等管制措施,考點前后50米范圍內嚴禁社會車輛停放。對送考車輛的輕微交通違法行為警告后予以放行。同時,還將進一步加大考點及小區周邊機動車違法鳴號行為的治理,同時也希望大家響應“靜音行動”,不違法鳴號。

提前備案 考試當天不限行

“兩考”期間,特別是高考第二天恰逢周一,貴陽市早高峰交通將面臨小學送學出行、上班出行、高考送考出行三重壓力。貴陽市交管局提醒廣大市民,特別是考生及家長提前做好出行准備,規劃出行方式、出行線路、出行時間、備用線路等。如遇緊急情況可撥打貴陽市交管局高考服務熱線0851-85985055、122或直接向現場交警求助。貴陽交警也希望廣大市民在“兩考”期間盡量搭乘公交出行,將有限的道路資源讓給考生。

6月8日高考第二天,貴陽市尾號限行1和6。為滿足考生家長的送考需求,貴陽市交管局目前已開通林城交警APP限號車輛備案工作,凡是6月8日限號但有送考需求的車輛可通過林城交警APP進行備案,備案成功后6月8日周一當天不限行。

手機APP備案流程:在百度搜索“林城交警”手機APP下載、安裝和注冊成功后,點擊手機APP交通隨手拍欄目,第一欄選定區域(家庭住址區域),第二欄填寫考點,第三欄填寫車牌號,第四欄拍考生准考証照片,最后點擊確定上報,顯示上報成功即可。上報截止時間為6月7日24時。(曹源麟)

來源:貴州都市報

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖