人民網>>貴州頻道>>2015貴陽國際大數據產業博覽會>>博覽會動態

李陽:讓互聯網在農村落地

2015年05月29日17:06        手機看新聞

“我們只是幫助偏遠山區的農民,讓他們足不出戶就可以輕鬆賣掉自己的產品。”作為貴陽大數據時代的“創客”一員,貴州度度速聯科技有限公司CEO李陽如是描述自己的事業。

大學畢業后,李陽先后在北京和省內多家科技企業供職。從一線員工做到企業高層,他笑稱自己一直在和數據打交道,而貴州大數據的發展讓他看到了農村電商發展的未來。

互聯網的不斷延伸、電子科技日新月異的變化、快速建立的貴陽大數據產業環境,讓李陽萌生了自主創業的想法。去年,他毅然辭去公司高層職務,帶領自己的團隊創建了貴州度度速聯科技有限公司,致力於貴州農村電商的建設。

“我和我的小伙伴們幾乎把貴州偏遠的農村走遍了,調查當地實際情況,收集村民建議。”回憶起創業之初的情形,李陽滿是感慨。貴州地處山區,很多農村因物流落后、信息閉塞,農產品及土特產苦於銷不出去,造成“小農戶與大市場”的結構性矛盾。針對於此, 度度速聯以印江縣為中心進行實驗,將鄉村電子商務平台和電子政務平台有機結合,為農民提供電子買賣和電子政務查詢的立體式服務。打造圍繞以農村生活、生產的B2C,C2C、團購、分銷、農產品回流等多種電子商務模式在內的綜合性O2O商圈,讓互聯網與實體商業能夠多層次合作,並讓互聯網中的優秀模式實現在農村的落地。

“政府引進阿裡巴巴這樣的行業領先企業,對我們創業者來說是機遇也是挑戰。”李陽認為政府引進很多國內外行業領先企業,不光增強了他自身的危機感,也給他帶來了巨大動力和更多的行業前端資訊。“我們的優勢是多了一份把家鄉建設好的使命感!”李陽說。(朱柄燚)

來源:人民數字

(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖