人民網>>貴州頻道>>地方聯播

德江公開通報5起“四風”問題典型案例

2015年05月29日09:45    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

“借答謝對方捐贈電腦為由,德江縣共和鎮完小邀請該縣三小兩校班子成員及部分教師共21人公款吃喝,花掉公款2546元,相關責任人被嚴肅處理”。日前,德江縣紀委監察局公開通報了共和鎮中心完小違規公款吃喝、楓香溪鎮上壩村支部書記冉茂體違規操辦酒席等5起“四風”問題典型案例。

今年以來,該縣各部門認真貫徹執行中央和省市縣有關規定,切實轉變作風,有效遏制了“四風”蔓延勢頭,但仍有個別單位和干部不收斂不收手,頂風違紀。該縣紀檢監察機關通過強化監督執紀問責,嚴肅查處了一批頂風違紀的典型案件。截止日前,共暗訪機關單位85個、公車停放點45個、賓館洒店102家、娛樂場所44個,排查可疑公務車輛203輛,核查發票存根401張,查處違規違紀問題11個,分別給予嚴肅處理。

該縣紀委監察局要求,各級各部門和廣大黨員干部要認真吸取典型案件的教訓,引以為戒,真正轉變作風,堅決反對“四風”,以實際成效取信於民。(秦雨霏)

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖