人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

首屆數博會落幕 2016年貴陽將再成東道主

2015年05月29日15:38        手機看新聞

5月29日,為期5天的2015貴陽國際大數據產業博覽會暨全球大數據時代貴陽峰會(以下簡稱數博會)落下帷幕。

截至28日,數博會共吸引國內外專業觀眾6萬余人次參觀、參與,相關新聞網絡點擊量超過4.55億人次。累計有35家企業與貴陽市達成合作意向,簽約大數據產業相關項目近40個,投資金額超過200億元。

“貴陽數博會已成為全球發展大數據背景下,具有劃時代意義的重要活動和專業化的國際交流合作平台。”貴陽市副市長劉春成介紹說,數博會吸引了大量大眾媒體及行業媒體的競相報道,人民日報、路透社、華爾街日報等65家國內外知名媒體參與報道,多家媒體發布了深度報道。

作為全球首個以大數據為主題的展會,數博會匯聚了全球大數據最新發展成果,吸引了眾多行業專家和企業精英。以“‘互聯網+’時代的數據安全與發展”為主題,數博會策劃了22個分論壇和28項相關活動。據統計超過500家企業及創業團隊參與展示,1000余名嘉賓參與峰會及論壇。

劉春成介紹說,明年5月26至29日,2016貴陽國際大數據產業博覽會暨全球大數據時代峰會將繼續在貴陽舉行。預計設置4個展館共4萬平米的展覽面積,舉辦時代峰會和多個專業論壇,並在展會期間舉行多項主題活動和新聞發布會。

“將數博會舉辦成為大數據時代的年度國際盛會,助力大數據時代的夢想成真。”劉春成介紹,組委會將根據來年大數據產業熱點,合理設置2016數博會主題,繼續打造國際化專業平台。他代表組委會發出邀請,歡迎參展商明年繼續參與展示,也歡迎國內外其他大數據相關企業、機構洽談合作事宜。(陳媛媛)

來源:人民數字

(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖