人民網>>貴州頻道>>地方聯播

赤水創建“省級森林城市”通過考核驗收

2015年05月28日13:51    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

人民網赤水5月28日訊 5月26日至27日,由貴州省綠化委和貴州省林業廳組織的專家組對赤水市創建“省級森林城市”工作進行了考核驗收。專家組根據“貴州省森林城市考核辦法”進行考核,並按照“貴州省森林城市評價標准(試行)”進行考評打分,滿分為100分,赤水市以98分的高分順利通過了專家組的考核驗收。

近年來,赤水市以國家實施生態文明建設為契機,全力推進森林城市建設,大力實施綠化造林,森林覆蓋率和城市綠地面積快速增長。在創建工作中,赤水市著力強化組織領導,完善管理制度,健全城市森林網絡,打造城市森林健康,發展城市森林經濟,培育城市森林文化,有力地促進了生態文明建設,提升了城鄉環境軟實力,形成了興林富民強企的良好格局,提高了城市建設品位。

專家組先后通過觀看創建工作視頻、聽取創建工作匯報、查閱資料、實地考察檢查、現場質詢等形式,對赤水市創建工作進行考核檢查。專家組認為,赤水市委、市政府對“省級森林城市”創建工作高度重視、認識到位、組織有力、申報積極,各級各部門配合密切、協調到位、宣傳氛圍濃厚,各項基礎工作扎實。城市森林網絡建設完成較好,立體綠化有特色,森林健康內容比較齊全完備,城市林業經濟產業效益明顯,森林文化建設內容豐富,公眾參與度高,申報材料充分。按照“貴州省森林城市評價標准(試行)”,綜合考評得分為98分。

專家組指出,赤水市森林覆蓋率高達80.17%,是全省森林覆蓋率最高的縣市,“綠色”在赤水得到了最好的詮釋,為創建森林城市提供了較好的基礎條件。赤水市在城市建設中融入了很多創新的辦法、理念和文化,為市民打造了很好的人居環境,呈現出“四季有景、色彩斑斕”的景象,充分體現了省委省政府倡導“生態美、百姓富”,有力地提升了城市品位,促進了地方經濟的發展,創建工作給人留下了深刻印象。

據悉,赤水市是全省首批5個申報創建“省級森林城市”的縣(區、市)之一,其余4個分別是:習水縣、印江縣、凱裡市、七星關區。此次通過考核驗收的縣(區、市),將在6月下旬舉行的“生態文明貴陽國際論壇2015年年會”期間進行正式命名授牌。(翁永學)

(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖