人民網>>貴州頻道>>本網原創

網絡強國  專家獻策“互聯網+”時代的災難恢復

2015年05月27日09:19    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

人民網貴陽5月27日電 (高潔)5月26日,由中國信息安全測評中心和貴陽市政府聯合主辦的“第十屆中國災難恢復行業高層論壇”在貴陽召開。

此次高層論壇得到了國家相關部門的大力支持,雲集信息安全領域、災難恢復領域的諸多院士、專家、學者,以及銀行、証券、保險、能源、航空、制造、IT廠商等眾多行業企業嘉賓300余人。

與會嘉賓圍繞“互聯網+時代大數據變革安全,安全保障大數據,創新驅動發展,開拓信息安全未來”專題,從戰略、產業、學術、技術、應用等多個視角,進行深入探討和交流,共商網絡強國方略下的災備工作新思路、新方法。

從2005年“首屆中國災難恢復行業高層論壇”舉辦伊始,此論壇便被業界譽為中國災難恢復行業裡程碑式的重要會議。十年來論壇腳步始終追隨著國內災備基礎設施建設的步伐,已成為宣傳國家容災備份及信息安全相關政策的權威平台,在促進國家災難恢復行業技術與成功案例的展示交流和推動中國災難備份與恢復行業的健康發展方面起到了重要的作用。

在“互聯網+”時代,國家信息安全更需頂層設計和統籌發展,國家災難恢復行業同樣需要在網絡強國方略指導下進行整體戰略布局。

中國信息安全測評中心主任朱勝濤在論壇上說,災難恢復行業承擔著守護國家數據安全的責任,認真做好“互聯網+”下的安全職責,是時代發展的要求,也是歷史前進的規律。

作為首屆“貴陽國際大數據產業博覽會暨全球大數據時代貴陽峰會”的主題論壇,此次中國災難恢復行業高層論壇站在網絡強國戰略的高度,探討災難備份行業發展的整體部署,研究災備技術的前沿趨勢,為進一步加固災難備份工作的基石作用搭建了權威陣地和高端平台。

中國工程院何德全院士作了題為“促進災難恢復技術的可持續性發展”的主題演講﹔全軍網絡安全和信息化領導小組專家咨詢委員會副主任喬利明作了“加強軍民融合,保障國防安全”的主題發言﹔中央網信辦網絡安全協調局處長胡嘯、國家發改委高技術產業司和處長王娜、中國信息安全測評中心副主任李守鵬、中科院信息安全國家重點實驗室翟起濱教授等災備領域的領導和專家發表了精彩演講。

會上,中國石油大慶油田信息技術公司副總經理劉勇、國家電網公司智能電網研究院信息通信研究所副所長林為民、中國工商銀行信息科技部副總經理毛宇星等行業領導代表就各自領域災難備份工作的建設發展情況做了詳細介紹。奇虎360副總裁曲曉東、萬國數據副總裁劉東紅、杭州安恆信息技術有限公司副總裁劉志樂等產業界代表就當前信息安全企業在災難備份方面所做的探索和創新進行了精彩的發言。

熱聞推薦:

馬雲解讀DT時代:需站在未來角度看今天

郭台銘:雲端大數據分析將成為八大生活的基石

懷進鵬:期待貴州為我國大數據產業創新發展探索和積累經驗

貴州大型醫院9月前將實現“互聯網醫療”全覆蓋

網絡強國 專家獻策“互聯網+”時代的災難恢復

數博會分論壇:專家呼吁數據開放與隱私保護

數博會分論壇:從IT到DT時代的發展思路

貴州廣電網絡助力數據應用生活 市民暢享數據時代福利

(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖