人民網>>貴州頻道>>本網原創

周鴻?:貴州在大數據時代拔得頭籌 有信心跟貴州一起解決大數據安全問題

2015年05月26日16:24    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞
周鴻?:貴州在大數據時代拔得頭籌 有信心跟貴州一起解決大數據安全問題
周鴻?:貴州在大數據時代拔得頭籌 有信心跟貴州一起解決大數據安全問題

人民網貴陽5月26日電 (高潔)5月26日,2015年貴陽國際大數據產業博覽會暨全球大數據時代貴陽峰會在貴陽國際生態會議中心開幕。奇虎360公司董事長周鴻?在演講中表示,貴州省在理解大數據方面超過了很多同行,有信心跟貴州省一起解決好大數據安全問題。

“可能在未來幾年裡面,中國所有人所擁有的智能設備數目將會達到或超過400億到500億。五年以后,我們一天甚至一個小時產生的數據都會超過有史以來產生的所有數據。”周鴻?認為真正的大數據時代剛剛開始,“萬物互聯”是一個非常重要的趨勢,而貴州在大數據時代拔得頭籌,前景可喜。

周鴻?表示,沒有安全就沒有互聯網,大數據時代帶來一個非常重要挑戰,就是安全的挑戰,他希望在貴州做大數據試驗過程中我們能夠一起解決數據安全的問題。

“用戶信息實際上還是用戶的個人資產,它的所有權屬於用戶。用戶要有知情權和選擇權互聯網公司和政府對用戶數據的使用必須經過用戶的授權和認可。作為存儲用戶數據主體,應該做到安全存儲,安全傳輸,對用戶數據提供最安全的保障。” 由於今天技術的發展實際上已經超越很多過去傳統的規則,在演講的最后周鴻?提出“大數據的倫理問題和道德問題”與嘉賓討論和思考,並提出大數據時代信息安全三原則。

下一頁
(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖