人民網>>貴州頻道>>本網原創

《貴陽人說大數據》在筑發布 全民論道大數據(圖)

2015年05月26日13:44    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞
圖為新書發布會現場。
圖為新書發布會現場。

人民網貴陽2月26日電 (趙靜)5月25日,由中共貴陽市委宣傳部、貴陽市社科聯、貴陽市社科院主辦的《貴陽人說大數據》新書媒體發布會在貴陽舉行。

貴陽市社科聯黨組書記、主席楊青介紹,貴陽市社科聯通過征集、約稿、收集匯總等方式,將近2年內貴陽人以及與貴陽關聯度高的論壇發言、專訪、專稿等30余篇文章匯集成冊,以更形象生動的方式為關心關注貴陽大數據發展的市民提供參考。

全書共分為4個章節,綱要式地呈現了貴州、貴陽發展大數據的基本情況。囊括了黨政公職人員、大數據業內人士、高校研究機構、青年學子、普通市民對大數據的實踐、認識和思考,從黨建、金融、文化、教育、媒體、會展、治安、交通、健康、旅游、社科、法治等領域和角度看貴州、貴陽的“大數據”發展,在大數據專業讀本之外,以更多元的視角和通俗的形式,真實記錄、觀察和思考貴陽發展大數據的足跡。

楊青認為,《貴陽人說大數據》將為貴陽市民和關注貴陽發展的朋友了解大數據、關注大數據、參與大數據提供一個很好的參考和幫助。

下一頁
(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖