人民網>>貴州頻道>>地方聯播

貴州從江:“國學經典”校園大賽傳承中華傳統(組圖)

2015年05月24日11:23    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞
貴州從江:“國學經典”校園大賽傳承中華傳統(組圖)

為促進國學經典誦讀活動的深入開展,搭建交流平台,促進相互學習,取長補短,共同提高。5月21日,從江縣加榜中心小學開展了“國學經典”的比賽活動。選手們以激情洋溢的童音,朗誦了《三字經》、《弟子規》等國學名作,把中華經典文化的內涵和精髓生動地表現出來,創造性地詮釋了國學經典,為創建“書香校園”營造出濃厚的儒雅文化氛圍,讓誦讀國學經典之風浸潤每一個人心中。

據悉,從江縣加榜中心小學不斷創新德育方式,拓寬德育渠道,不斷增強學校德育工作的針對性和實效性,從2013年開始將中華傳統經典《三字經》、《弟子規》等教育引進校園,作為校園文化建設的重要組成部分。通過學習踐行國學經典,強化學生的行為養成,提高人文素養,培養學生的基礎文明和基礎道德,弘揚中華民族傳統美德,樹立社會主義核心價值觀和良好道德規范,營造文明、和諧的校園環境和社會環境。(劉朝富) 

下一頁
(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖