人民網>>貴州頻道>>本網原創

“D-GuiYang”上線試運行逾半月  超76萬市民體驗免費WiFi(組圖)

2015年05月18日16:10    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

貴陽市全域公共免費wifi覆蓋項目建設負責人余健在現場向記者演示用手機使用免費WiFi效果。

貴陽市全域公共免費wifi覆蓋項目建設負責人余健在現場向記者演示用手機使用免費WiFi效果。

人民網貴陽5月18日電 (趙靜)自5月1日貴陽全域公共免費WiFi項目上線試運行以來,各熱點區域每天在線人數達到9.6萬人次。截止到5月11日,累計登錄上網人數達到76.8萬人次,大部分市民反映現場體驗效果較好。

記者近日走進貴陽生態會議中心體驗公共免費WiFi,打開手機很快就搜索到“D-GuiYang”信號,無需輸入密碼,在彈出的登錄頁面中登錄即可連接上網。WiFi信號穩定,速度也快,用手機看視頻、瀏覽網頁非常流暢。

“單個用戶使用速度可以達到2到4兆!” 貴州省廣電網絡貴陽市公司項目建設負責人余健告訴記者,貴陽市全域公共免費WiFi一期工程16個熱點區域無線WiFi設備均採用國際較為先進的技術標准,並充分考慮到現階段市民手機終端的應用功能。

同時,為滿足未來10年內的系統應用和先進性,免費WiFi項目在設備選型時採用了2.4G和5.8G雙頻即802、11n和802、11ac兩種融合性設備,確保廣大市民能夠在熱點區域正常免費暢響互聯網信息服務。在生態會議中心,工作人員現場用軟件測試網速,測試結果顯示網速可達6.62M/S。

余健介紹道,項目一期工程於今年2月10日正式開工建設,5月1日完成基礎施工並進入調試階段,一期AP熱點區域主要分布在雲岩區(中華路、北京路、延安路、雲岩廣場)、南明區(遵義路、都司路、東客站、筑城廣場、龍洞堡機場)、觀山湖區(貴陽國際會展中心展館區域、國際生態會議中心、西客站、貴陽北站)、花溪區(孔學堂),總覆蓋范圍約12.8平方公裡,基本實現貴陽市主城區主要公共區域的全覆蓋。

“由於一期工程使用了3個品牌的WiFi設備,幾個廠家的應用軟件以及后台機房之間也需要對接聯調,所以在試運行過程中可能會出現諸如掉線,速度不穩定、信號丟失等情況,這些都屬於正常現象。”余健告訴記者,目前工作人員正在進行調試處理,將盡快達到最佳運行效果,預計5月26日左右能夠進入正式運營。

同時,技術人員提醒廣大市民,網絡安全是由傳輸網絡和用戶兩部分組成的,市民在使用互聯網時,應提高自我防范意識,下載並安裝手機或平板等終端殺毒軟件,請市民在上網時不要隨意打開可疑網站,同時不要輕意暴露自己的個人身份信息,以免造成不必要的人身財產損失。

下一頁
(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖