人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴長客專運營為380A動車 貴州段新設5個派出所

2015年04月19日09:02    來源:貴陽網—貴陽晚報    手機看新聞
原標題:貴長客專運營為380A動車 貴州段新設5個派出所

   滬昆高鐵貴陽至長沙客運專線貴州段,預計今年6月底開通運營。來自鐵路部門的消息稱,貴州段除已有的貴陽北站派出所外,將新設立5個高鐵派出所,為高鐵安全暢通“保駕護航”。

   據介紹,貴長客專是滬昆高鐵的一段,全長約720公裡,分為貴州段和湖南段,其中貴州段為貴陽北——新晃西,全長近300公裡﹔湖南段為新晃西——長沙,全長420公裡,已於去年12月通車。因此,隻要貴州段通車,貴長客專就全線拉通了。

   自3月底貴長客專貴州段開展聯調聯試以來,貴陽鐵路公安處投入100余名民警,提前介入聯調聯試安全保衛和安全宣傳工作,同時分別設立了貴陽東、貴定北、凱裡南、三穗、玉屏東等5個工作組。

   貴長客專貴州段開通后,這5個工作組將挂牌成立相應的高鐵派出所,即將新設貴陽東、貴定北、凱裡南、三穗、玉屏東等5個車站派出所,這也意味著貴州段除貴陽北站外,將新設上述5個高鐵站。 (曾秦)

   相關新聞

   貴長客專運營仍是380A動車

   近期有媒體報道稱,滬昆高鐵貴長客專開通后,貴陽始發的動車將使用“和諧號”CRH380B動車組作為運營列車。對此,鐵路業務部門表示,此消息並不靠譜,真正的運營車型是“和諧號”CRH380A。

   成都鐵路局貴陽車輛段下屬貴陽北動車所技術人員介紹,截至目前,鐵路總公司與成都鐵路局共配屬貴陽4列380A試跑,預計6月底還將有10多列380A抵達貴陽。“試想一下,如果貴長客專以380B作運營車型,還用380A試驗干啥?”

   貴陽機務段有關人士介紹,目前該段已派遣6名骨干動車司機前往廣鐵集團學習380A駕駛技術,並未收到關於開行380B的通知。(曾秦)

  

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖