人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州下月將入汛 要求2300座水庫嚴禁超限運行

2015年04月19日08:58    來源:貴陽網—貴陽晚報    手機看新聞
原標題:貴州下月將入汛 要求2300座水庫嚴禁超限運行

   5月1日起,我省將進入為期5個月的汛期,省防指要求各地全面做好應對准備,確保我省2300多座水庫等安全度汛。

   目前,我省在建和已建的各類水庫共有2300多座,另外還有分布廣泛的數以萬計的塘壩。這些水庫多位於人口聚集區的上游,庫壩高、位置險,一旦水庫垮壩失事,將造成重大的人員傷亡和財產損失。因此,水庫水電站安全度汛是全省防汛的重中之重。

   省防汛抗旱指揮部專家介紹,據氣象水文部門預測,今年汛期,我省雨水集中,5月下旬、6月下旬至7月上旬多強降水天氣,預計有4至6次大范圍暴雨天氣,局地降水量級在100毫米(大暴雨)以上,洪澇災害重。

   省防指要求各地落實預案、人員、物資,加強暴雨洪水的監測預報預警,及時轉移受洪水威脅的群眾。汛期所有水庫、水電站絕不允許擅自超汛限水位運行﹔病險水庫或正在除險加固的水庫,要降低水位甚至空庫運行。

   省防指指出,對因責任制不落實、工作不到位導致水庫出險、垮壩等后果者,將依法依紀嚴厲追責,絕不姑息。 (記者 曾秦)

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖