人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

省委統戰部省工商聯牽線搭橋大力推動

貴州以商招商項目推介會走進福州

簽約15個項目 總投資220億元

2015年04月19日08:42    來源:貴州日報    手機看新聞
原標題:貴州以商招商項目推介會走進福州

  4月18日,由省委統戰部、省工商聯組織的貴州以商招商推介及項目簽約會在福建省福州市舉行。包括4家世界500強企業、6家中國500強企業的87家知名企業在簽約會上簽訂15個項目,總投資達220億元。

  近年來,省委、省政府按照黨中央全面深化改革的要求和部署,認真貫徹落實習近平總書記對貴州的指示精神,堅守發展和生態兩條底線,並重點培育發展以大數據為引領的電子信息產業、以大健康為目標的醫藥養生產業等五大新興產業,帶來了巨大的發展商機。多樣富集的礦產資源,多彩的民族風情,多姿秀麗的自然風光,讓貴州正在成為投資、興業、居家、旅行的熱土。

  福建與貴州同在泛珠區域,人文相通、經濟相融,兩省合作空間大、互補性強。目前,在貴州投資興業的閩商有20多萬人,在福建投資創業的貴州人數也超過數十萬,兩地商貿人士充分發揮了橋梁作用,推動兩地經貿往來、深化合作。隨著國家實施“一帶一路”、長江經濟帶戰略,福建與貴州攜手合作將迎來新的機遇。

  省委統戰部、省工商聯把發展民營經濟作為關鍵舉措,把招商引資作為重要工作,著力組織商會搭建以商招商的平台。會上簽約的項目,涉及貴州大健康、大數據、現代旅游、新型建材和基礎設施等產業,並在規模和層次上均達到了新水平。充分體現了貴州大健康、大數據、現代旅游、新型建材和基礎設施等產業發展的要求。與會企業家紛紛表示,這次活動對於宣傳貴州、推介貴州、投資貴州,促進閩黔兩地經濟合作與交流具有十分重要的意義。(記者 黃蔚 方春英)

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖