人民網>>貴州頻道>>地方聯播

德江“豐彩大地”累計投入2.2億元扮靚城市農業公園

2015年04月02日13:41    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

3月31日,筆者在德江縣高家灣現代高效農業園區看到,由豐彩大地公司投資1500萬元修建的6個“蛋型”智能生態大棚,已全部完成整體框架安裝,正在進行內部裝修。中國貴州豐彩大地公司自2013年進入該園區以來,已累計完成投資2.2億元,整個項目初具規模。

總投資達5億元的豐彩大地公司,是進入高家灣現代高效農業園區的一家集科技示范、生態觀光功能為一體的高端農業產業園,規劃建設了生態農庄、精品水果、智能生態大棚、山地自行車運動等多個項目。

截止目前,公司投資3000萬元修建的和鳴麗酒店庄園已完成主體工程,進入裝修,預計今年7月開業。智能生態大棚完成整體框架,預計今年5月投入使用,配套的生態餐廳以及科普館預計7月份完成建設。

該公司繼去年發展草莓喜獲豐收之后,今年又制作34個大棚,種植了包括原味、巧克力味、奶香味等多種口味的精品草莓。從2月份開始,草莓進入盛果期,目前每天都有數十人前往採摘並以每公斤120元的價格購買,供不應求,且一直處於脫銷狀況。公司計劃今年再增加15個大棚,用於種植草莓。

去年栽植的數十種精品水果中,桃子和梨子今年已開花結果,預計5月底,有大量的桃子和梨子成熟,屆時將舉辦“採摘節”。(高應清)

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖