人民網>>貴州頻道>>鐘山視窗>>鐘山美食

夜郎?醉肉

2015年03月31日17:48        手機看新聞

主料:帶皮五花肉1500克。

輔料:洋芋塊100克、姜1塊、蔥節1束、干椒2個、砂仁2顆、八角1粒、茴香少許、小菜心10顆。調料:鹽10克、白糖20克、甜酒糟20克、雞精5克、料酒1瓶。

制作過程:帶皮五花肉刮洗干淨,切成長3公分、厚1公分的小長形待用﹔鍋中放油少許,放冰糖炒至棕紅色,放入肉片同炒皮色大紅時參湯少許,放鹽等調味品同時到入一瓶料酒及姜、蔥、花椒、干椒、砂仁、八角、茴香,放入高壓鍋中壓10分鐘,此時肉中的油質已經吐出,將肉片撈出皮朝下扣入碗中,洋芋塊用油炸酥放於肉面上,原湯放入上籠蒸2小時左右,取出潷去原湯,翻扣在大圓盤中,菜心圍邊,原湯勾芡淋在肉上,鍋中放半炒勺油,放入干椒炒成棕紅色?在肉上即可。

特點:紅綠相間味咸甜,微辣解膩,回味帶有淡淡的酒香。

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖