人民網>>貴州頻道>>鐘山視窗>>民俗風情

鳳池園

2015年03月31日18:45        手機看新聞

貴州省六盤水市市級風景名勝區。位於市中心東部。交通四通八達,烏蒙大道中段、鐘山東路荷城花園段、花園路、鳳凰路、麒麟東路構成了園內道路網絡。距市中心約6公裡。是一個綜合性的水上公園。

景區水景公園湖面面積360畝,水域分東西兩部分,其間以玉帶橋相隔,建有環繞湖區的游覽道1.5公裡,各景點間由玉帶橋、平曲橋、石拱橋、三孔橋等五座石橋跨水相連,湖岸建有回廊、水榭、涼亭等休息處。西湖是劃船區,稱“情侶灣”,碧水藍天,輕風飄然,泛舟其間,聆聽船槳和水花協奏,悠然自得,倍感心曠神怡。東湖為兩湖合一的“鴛鴦湖”,一前一后,相依相伴,宛如一對纏綿鴛鴦。湖中有兩座供鳥類棲息的生態小島,島上綠樹成蔭,郁郁蔥蔥,每年秋季至來年春季都會有大批大雁、白鷺、野鴨等水鳥來此棲息,繁衍后代,是城區觀賞野生鳥類的最佳景點。東西兩湖之間是“鳳池園”最大的湖心島,島上建有“鳳池書院”,樓台亭閣,古韻幽香,是文人墨客吟詩作賦,揮筆潑墨,交流心得的佳境。園中設有露天游泳池、兒童樂園、科幻探險館以及餐飲、小吃和茶座供游人享用。

 

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖