人民網>>貴州頻道>>鐘山視窗>>民俗風情

老鷹山石河生態度假區

2015年03月31日17:40        手機看新聞

老鷹山石河生態度假區,位於六盤水市鐘山區東南部老鷹山鎮﹔有六盤水至貴陽公路、水納公路、貴昆電氣化鐵路及株六復線從旁穿過,濫壩火車站位於其東側中部。距市中心區21公裡,距貴陽市223公裡,是鐘山區的生態旅游度假區,現已建有農家樂休閑區。

該區域西高東低,呈梯狀遞減。西南側為東南——西北走向的高中山山脈及深切狹谷地貌,相對高差100—200米,最高點二台坡,海拔2138.2米﹔東北側為丘陵地貌,最低點為堰塘水庫,水面海拔1824米﹔西南側為石碳系灰岩形成的高中峽谷,岩溶發育間局部二疊系砂山石﹔中部后陵為二疊系黃色砂質岩﹔東北部為三疊系粉砂岩,該區植被為亞熱帶常綠闊葉林,原生植被石櫟、白櫟、櫟楓香、猴樟等,次生植被及人工植被有火把果、懸鉤子、毛葉薔薇、馬桑、油鬆、臘梅等,主要農作物有玉米、馬鈴薯、小麥、油菜,分布在北部種植面積為51公頃。至2001年規劃以來,現有種植紅石榴300畝,已建“農家樂”休閑區、洞中兒童樂園。旱冰場等游樂設施也逐步建成,將成為生態園集農業觀光、科普休閑、健身活動好去處。 

來源:互動百科

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖