人民網>>貴州頻道

貴州荔波:萬畝梅園吐芬芳

2015年03月18日16:07        手機看新聞

在荔波茂蘭喀斯特原始森林中,古梅非常多,天然生長著2萬多畝野生梅花,包括中國西南最大的野生梅群,素有十裡梅海、萬畝梅林之稱。在這裡,樹齡在200年以上的珍稀古梅不下數百棵。這些梅花在每年的元月中旬開花,花期長達一個多月。游人來這裡可以欣賞到連片的、雪白的梅花林,也可以在梅林的幽徑中賞梅、漫步,全面體驗和感受梅文化,是冬季賞梅、休閑攝影的好去處。

荔波萬畝梅原地處貴州最南端的荔波縣洞塘鄉境內、茂蘭自然保護區一側,距荔波縣城約30公裡。與周圍的蒼翠綠海與碧峰萬頃的世界遺產喀斯特原始森林連成一片。

(圖片由網友 @悶聲發呆 提供)

(圖片由網友悶聲發呆提供)

最佳賞花期:1月末-3月

交通:景區內交通:茂蘭景區內各景點之間路程相對較遠,除了徒步愛好者,一般大眾游客需要乘車在各景點之間來回。景區內交通順暢,柏油路在蒼翠的密林中延展開來。從某種程度上說,茂蘭景區是自駕游的天堂。具體前往茂蘭保護區及包車等信息參見。

周圍景點:小七孔、大七孔

來源:多彩貴州網

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖