人民網>>貴州頻道

貴陽賞櫻花地點推薦

2015年03月18日15:46        手機看新聞

如果說昆明是春城,貴陽的春天簡直就是個花城!整個貴陽市到處都有櫻花,包括貴陽各處公園,貴陽的很多廣場,貴陽的大學校園內都種植有櫻花樹,現在都開放了,到了最佳觀賞時間。你到貴陽后就會發現,春季貴陽這座城市就是一座櫻花樂園。除了貴陽的各處公園、廣場和大學,在森林公園、河濱公園、黔靈公園、甲秀廣場、陽明路、筑城廣場、大十字廣場、南明河畔、新路口等城市民休閑活動場所也都有櫻花種植,而且各種品種的櫻花爭先開放,顏色各樣,怒放整個春季。那麼貴陽最佳賞櫻花的公園有哪些?貴陽哪裡看櫻花?下面小編為您總結貴陽市內最全賞櫻花攻略,告訴你貴陽市內及周邊賞櫻花勝地。春到貴陽賞花啖美食!

1、貴陽河濱公園

免費:免費。

優勢:貴陽市特大賞花地點,不隻有櫻花。

賞花品種:櫻花、桃花、迎春花、山茶花、菊花、月季、文竹、君子蘭、夜來香、蘇鐵和曇共花等。

賞櫻指南:河濱公園內有近千棵櫻花樹,現在都到了最佳觀賞期。而且河濱公園位於貴陽內,門票免費,又方便市民觀賞。除了賞櫻花,這裡還有桃園,桃花開了;花圃和裡迎春花、山茶花、菊花等花卉等此時也盛開了;同時溫室中的月季、文竹、君子蘭、夜來香、蘇鐵和曇共花等盆栽也開著花呢。

2、貴陽濕地公園

地址:貴陽市花溪區中心城區的北部

門票:

簡介:這是以喀斯特地貌為特征的城市濕地公園,公園入口處是,2012年底才修好的櫻花大道,近日來嫩綠的樹木與競相開放的櫻花,構成春意盎然的美景。

3、貴陽花溪公園

除了濕地公園的櫻花大道,濕地公園附近的花溪公園黃金大道也是很有名的,賞櫻花的同時,你還可到花溪公園賞法國桐,道旁種滿了有些年月的法國梧桐,秋日樹葉金黃,被稱為“黃金大道”,此時春天裡卻是碧綠一片。

下一頁
(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖