人民網>>貴州頻道

貴州賞花到哪兒--最美百裡杜鵑風景區(組圖)

2015年03月18日15:37        手機看新聞
摘要:百裡杜鵑風景名勝區位於貴州省西北部,畢節地區中部。總面積大約125.8平方公裡。風景名勝區內的杜鵑花樹,具有密集、高大、耐寒、花期長的特點,被譽為“高原上的天然大花園”。

百裡杜鵑風景區共有杜鵑花23種,世界5個亞屬中有4個亞屬在此聚集。在3-5月的花期,可觀賞純白、銀粉、水紅、大紅、乳紅、鵝黃、桔紅、淡紅、淡紫、紫色等色的杜鵑花。境內天然杜鵑花林帶綿延百裡,每年陽春三月,各種杜鵑爭相怒放,五彩繽紛,美輪美奐,素有“地球彩帶、世界花園、養生福地、避暑天堂”之美譽。

景區以普底,金坡兩鄉為中心,以大面積原生杜鵑林為主要特色。因杜鵑林帶綿延百裡,故稱“百裡杜鵑”。普底景區是百裡杜鵑的代表和精華。在景區內,還有岩溶、山泉、飛瀑及濃郁的彝族、苗族風情,與百裡杜鵑漫山花樹交相輝映,是迄今為止中國已查明的面積最大的原生杜鵑林,被稱為世界罕見的杜鵑花大公園。被譽為“世界上最大的天然花園”。有“世界級的國寶精品”之美稱。

百裡杜鵑實為一座規模宏偉的天然花園,以天然的杜鵑花海而得名。歷史名詞曾有過“杜鵑花似海,穹山留異香”之美稱。因以大面積原生杜鵑林為主要特色,所轄普底、金坡、仁和、大水四個鄉,杜鵑林帶綿延百裡,故稱“百裡杜鵑”。

貴州百裡杜鵑風景名勝區以欣賞五顏六色、氣勢磅礡杜鵑花海為主題,同時可以觀看到少數民族風情表演。馬纓杜鵑、露珠杜鵑、鏽葉杜鵑、水紅杜鵑、繁花杜鵑、美麗杜鵑、紫花杜鵑...?紫嫣紅、爭香奪艷,方圓250平方公裡的這一片土地上宛如一個天造神設的具大花盆,點綴著群山起伏的貴州高原,也孕育了一方純潔的民風民情。

下一頁
(責編:朱曉慧(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖