人民網>>貴州頻道>>貴州美麗鄉村

貴州晴隆:油菜花開引人醉(組圖)

來源:人民網-貴州頻道  2015年03月17日11:07

安谷鄉鵝毛坪的油菜花猶如金色海洋(陳亞林攝影)
安谷鄉鵝毛坪的油菜花猶如金色海洋(陳亞林攝影)
下一頁

人民網晴隆3月17日電 不是風花雪月的花,卻在陽春季節裡造出一場鋪天蓋地的浪漫。陽春三月,天氣轉暖,在晴隆光照、碧痕、安谷、雞場一帶,公路沿線一片片的油菜花漸次綻放,散發著迷人的芳香,油菜花把大地裝點得分外妖嬈,美不勝收。

萬物復蘇,陽光融融,最與陽光相近的,是那一片片燦若雲霞的油菜花,若沒有它暖人的明黃做底色,就是春天也顯得黯然。這場浪漫來動人心魄,於是陽春的好時光裡,無意爭春的油菜花引得游客翩至不願歸。

晴隆縣屬喀斯特地質地貌,春暖花開之際,會形成“立體多層,起伏跌宕”的立體式油菜花山奇觀,區別於平原地區平面式的油菜花海。碧痕、安谷、光照壩子的油菜花,雖沒有雲南羅平金雞峰叢油菜花一望無際、黃燦燦的花海大氣﹔但在這裡,山間嬌美的油菜花、桃花,成團成簇,色彩艷麗,就像覆蓋在山嵐間的一床床花被。當眺望美不勝收的風景時,我會驚嘆的說“這兒真美!”。(王方春 陳亞林)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)

 最新留言

 新聞排行榜

  1. 1鄧超孫儷張晉蔡少芬 細數娛樂圈…
  2. 2江青風流韻事震愕世人 美艷照片…
  3. 3兩市普漲成交再破萬億 專家:A…
  4. 4《失孤》首映周鴻?對話王中軍 …
  5. 545度角仰拍!范冰冰小學畢業照…
  6. 6林彪三個子女今何在?唯一女兒林…
  7. 7林彪兒子林立果未婚妻張寧近照曝…
  8. 8林彪兒子林立果未婚妻張寧近照曝…
  9. 9揭秘那些不再是“同志”的政治局…
  10. 10許世友10個子女今何在:小兒子…