人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州省統一7天夜查大中型客車面包車逐車嚴查

2015年03月07日09:36        手機看新聞

記者從省交警總隊獲悉,從3月5日起,貴州省集中開展為期一周的夜間道路通行安全檢查統一行動,每日22時至次日6時,全省交警部門將加派警力對道路上行駛的特別是大中型客車、面包車等車輛進行重點檢查,嚴查超速、超員、疲勞駕駛等交通違法行為。

據悉,結合本地區大中型客車、面包車夜間通行規律及交通違法和交通事故特點,行動中,全省交警部門將加派警力,強化夜間巡邏管控,重點針對高速公路、國省道路和山區公路,對超速、超員、疲勞駕駛、非法營運、無証駕駛、長途客車凌晨2時至5時違規運行、客運班車夜間違規通行三級以下山區公路等交通違法行為進行嚴查,特別是大中型客車、面包車將逢車必查。

同時,交警部門將利用交通技術監控設備和公路視頻監控系統,實時對公路通行情況進行巡查,並充分利用路網監控系統和重點車輛監管平台對客運車輛夜間運行進行安全監管,嚴禁長途客車凌晨2時至5時違規運行,對客運班車夜間違規通行三級以下山區公路的將及時糾正,抄告運管、安監等部門責令停車、改線。

昨天,記者從省交警總隊高速支隊三大隊二中隊了解到,結合貴都高速公路橋隧多,夜間易發團霧的特點,目前中隊夜間將80%的警力部署到路面,分別在貴龍收費站和龍裡、昌明服務區設置夜間檢查點,採取定點與巡邏相結合的方式,逐車檢查大中型客車和面包車,查糾各類交通違法行為。同時,該中隊還在貴都高速49公裡處貴陽往都勻方向賈托坡隧道出口及都勻往貴陽方向九條龍隧道入口處等地,分別設置長下坡和橋隧相連易發團霧路段執勤提示點,並通過定點測速、區間測速等措施,加大對客車夜間超速行駛的查處。

交警部門提示,為了自身安全,請到正規客運場站乘坐具有合法運營資質的車輛,切勿在站外、高速公路旁攔截車輛上車,拒絕乘坐非法營運和超員車輛,如發現客運車輛有違規運行、客運班車夜間違規通行等交通違法行為,請及時撥打96122或110報警舉報。

來源:貴州都市報

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖