人民網>>貴州頻道>>本網原創

學習雷鋒好榜樣 貴州500余名志願者走上街頭開展志願服務(組圖)

2015年03月05日15:16    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

3月5日,志願者宣讀志願倡議書

3月5日,志願者宣讀志願倡議書

近年來,貴州省大力推動志願服務組織建設、機制建設、制度建設、文化建設、隊伍建設,建立起以貴州省文明委為指導、省志願服務聯合會為主體、省青年志願服務基金會為支持、省志願者行動指導中心為依托的“一委兩會一中心” 強力工作架構,形成了遍布城鄉的組織體系,覆蓋經濟社會各個領域的項目體系,開展開辦志願者報、志願者網站、志願者公開發行刊物,拍攝志願者主題院線電影,建立志願服務資源對接平台等開拓性工作,率先實施計生、消防、高原環保、退休教師赴山區支教等位於全國前列的志願服務活動,在全省實施了西部計劃、“三支一扶”計劃、研究生支教團、扶貧接力計劃等服務基層發展項目,關愛農民工子女、“和諧貴州三關愛”等服務民生實際項目,社會管理、應急救災、服務春運、服務旅游、扶貧開發、網絡文明、禁毒等服務公共事業項目,物質文化保護、高原環保、整臟治亂等服務生態文明項目,服務奧運會、世博會、亞運會、大運會、民族運動會、科協年會、酒博會、旅發會、原生態文化大會等服務大型賽會項目,援突尼斯、烏干達等服務外交大局項目。突破“隻有發達地區才能創立發達志願公益事業”的傳統觀點,在全社會產生了廣泛影響,成為展現和傳播貴州正能量的生動名片。

3月5日,活動主辦方為出租車行業年度十佳愛心好司機頒發榮譽証書。

3月5日,活動主辦方為出租車行業年度十佳愛心好司機頒發榮譽証書。

3月5日,貴州省武警總隊志願者在筑城廣場為老人修剪頭發。

3月5日,貴州省武警總隊志願者在筑城廣場為老人修剪頭發。

據悉,為在貴州全省掀起學雷鋒活動的新熱潮,貴州省文明辦、團省委、省志願服務聯合會聯合下發了《關於在2015年“3·5”學雷鋒活動月開展志願服務的通知》,對全省學雷鋒活動作出了總部署、總安排、總動員。以示范活動為帶動,各級各地還將廣泛組織動員志願者深入社區、農村、學校等公共場所廣泛開展關愛農民工子女、鄰裡守望、扶老助殘、環境保護、普法維權等志願服務,將志願服務開展到基層,開展到群眾生產、生活一線,為廣大群眾送去實實在在的幫助和溫暖,在全社會形成“有困難找志願者,有時間做志願者”的良好氛圍。

志願者報名現場

志願者報名現場

截止目前,貴州省注冊志願者達150萬人,通過“志願貴州”志願服務注冊雲系統實現實名注冊達32萬人,常年參加志願服務700萬人(次),每年為社會節約人力資金達上億元,成立志願者服務站(服務中心)5450個,志願者服務基地近2000個,各級志願服務聯合會(協會)140個,建成各級各類 “微笑小屋”志願服務站點360所。

上一頁
(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖