人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

凍雨或將再來 防冷還要防滑

2015年03月05日09:32        手機看新聞

3月開始,陽光吝嗇,陰雨天氣盤踞貴州,慶幸的是,雨量不算太大。昨日受冷空氣影響,靜止鋒加強活躍,全省各地陰天有小雨,威寧有凍雨。

來自省氣象台資料顯示,今天天氣有可能是本周最差的,從監測的情況來看,新一輪凍雨、雨夾雪即將開場,凍雨來時,走路也好開車也罷都得注意“腳下”。還有羽絨服別收了,繼續穿著,一早一晚真的冷。

據前日14點實況資料顯示,南部邊緣及東北部地區為12-17℃,其余地區為5-11℃,大方5.1℃最低,羅甸18.3℃最高,貴陽7.1℃,與前一天相比,省的西部邊緣地區明顯下降,其余大部分地區上升2-5℃。

目前,冷空氣已開始影響全省,氣溫將逐漸下降,預計受冷空氣影響,全省大部地區氣溫將下降,中部一線地勢高處有凍雨,北部地區局地有雨夾雪,目前正值春運返程期間,低溫雨雪對交通等有不利影響,需加強防范。

具體預報:今天白天,全省各地陰天有小雨,中部一線地勢高處有凍雨,北部地區局地有雨夾雪,各地氣溫下降﹔今天夜間到6日白天,全省各地陰天夜間到早晨有小雨,中部一線地勢高處有凍雨,北部地區局地有雨夾雪。

貴陽市未來三天的具體天氣預報為:今日陰天有小雨,夜間到早晨地勢高處有凍雨或雨夾雪,氣溫1∼4℃﹔明日陰天有小雨,夜間到早晨地勢高處有凍雨或雨夾雪,氣溫1∼6℃﹔后日陰天夜間有零星小雨,氣溫3∼8℃。

目前正值春運返程期,全國頻發交通事故,大伙開車一定要注意,減速慢行,不要疲勞駕駛。“穩”在雨雪天駕駛中十分重要。具體體現在起步“穩”和行車“穩”。平穩的起步對雪天行車很重要,往往起步打滑會使駕駛者心理緊張,進而在行車中出現危險。起步“穩”是指輕加油,慢走車,起步時最好不要打方向盤。(王波)

來源:黔中早報

熱文推薦:

貴陽世貿中心獲授牌 總投資逾100億元

金陽新客站18日啟用 位於西南商貿城旁

6趟列車為一個人讓道 “生命列車”提前一小時進站

畢節市紀檢部門春節巡查 發現違紀違規問題124個

女兒立遺囑留下房產給父母 老丈人與前女婿對簿公堂

 

黔東南州招錄700名公務員和警察

凍雨或將再來 防冷還要防滑

貴安新區大健康醫藥產業 在京簽約9個項目共177億元

黔西警方破獲一起特大販毒案 男子褲襠內藏120余克毒品

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖