人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴陽世貿中心獲授牌

總投資逾100億元,打造成為中國西部標志工程

2015年03月05日08:47        手機看新聞

3月4日,世界貿易中心協會向貴陽世貿中心授牌儀式在北京舉行,省委常委、市委書記陳剛出席並講話。世貿中心協會理事會主席加齊·阿布納爾致辭並授牌。

據悉,世貿中心協會是唯一一家能夠為全球范圍內的地產開發商、企業和社區提供“世界貿易中心”和“WTC”商標授權的機構。1970年建立以來,致力於全球各地世界貿易中心的建立和有效運營,並以此促進地區經濟發展、助推國際貿易和投資。世界貿易中心是世貿中心協會的特許會員,作為所處城市商業社區的代表,是促進國際商務的信息源和孵化器,能有效提高國際商務活動關鍵配套。

據介紹,獲授牌的貴陽世界貿易中心位於雲岩區漁安安井片區,總投資逾100億元,集5A智能寫字樓、國際商業區、五星級酒店、城市公園等綜合配套於一身。該項目的落成將成為貴陽市未來經濟、社會發展和走向國際化的強力催化劑,並有效提升城市形象和國際影響力。

據陳剛介紹,世界貿易中心入駐貴陽具有裡程碑式的意義,通過和全球世貿中心協會會員建立暢通深入的聯系,將進一步提升貴陽對外開放水平,高效融入國際開放大格局﹔通過貴陽世貿中心的建設,將促進貴陽以金融為龍頭的現代服務業加快發展,推動產業結構實現“轉”與“趕”協調共進﹔通過與世貿中心協會合作,將促進貴陽產城融合發展,推動相關產業更加注重質量的提升和實現可持續發展,在解決住房問題的同時提供更多就業崗位。

“盡管貴陽世貿中心仍處於建設起步階段,但我們將努力發揮優勢和特長,為世貿中心協會注入‘貴陽基因’。”陳剛說,世貿中心協會的英文縮寫是“WTCA”,希望貴陽從三方面重新闡釋其中的“W”:一是“west”,努力打造成為西部貿易中心﹔二是“web”,努力打造成為電 子 商務 貿 易 中 心﹔三是“wellknow”,努力打造成為知名貿易中心。圍繞這三個“W”,貴陽將致力成為世貿中心協會合格的、有分量的成員。

加齊·阿布納爾則在授牌儀式上表示,世貿中心協會十分看好貴陽的發展前景,並將其視為全球最重要的合作伙伴之一。

據悉,未來,世貿中心協會將利用全球包括100多個國家和地區的300多家世界貿易中心,幫助貴陽捕捉全球商機、增加客源、提升投融資機會,全面擴展對外開放格局。在貴陽世貿中心建設過程中,世貿中心協會將在設施運營、現代管理、貿易服務等方面給予全力指導,將其打造成為中國西部的標志工程。(沈麗瓊)

來源:貴州都市報

熱文推薦:

貴陽世貿中心獲授牌 總投資逾100億元

金陽新客站18日啟用 位於西南商貿城旁

6趟列車為一個人讓道 “生命列車”提前一小時進站

畢節市紀檢部門春節巡查 發現違紀違規問題124個

女兒立遺囑留下房產給父母 老丈人與前女婿對簿公堂

 

黔東南州招錄700名公務員和警察

凍雨或將再來 防冷還要防滑

貴安新區大健康醫藥產業 在京簽約9個項目共177億元

黔西警方破獲一起特大販毒案 男子褲襠內藏120余克毒品

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖