人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴陽一警察連續加班30多天病倒犧牲

2015年03月03日08:54    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

圖為犧牲的謝德華。

圖為犧牲的謝德華。

他年僅42歲,從基層派出所到刑偵大隊,再到經偵大隊,歷經20余年從警生涯,最終病倒在工作崗位上。

30多個日夜奮戰,常壓高強度的超負荷工作,最終身心疲憊,生命從此定格。他與戰友、親人陰陽兩隔。

他叫謝德華,是貴陽白雲分局經偵大隊副大隊長。他的大部分時間和精力奉獻給了公安事業,有愧妻子和女兒,卻無愧於警徽和人民。

連續工作 鐵血漢子終於累倒

謝德華在同事的印象中,是一個身材單薄在工作上卻精力無限的人。2015年2月7日凌晨1時,謝德華在連續工作30多個日夜后,終於體力不支一頭栽倒在地再也沒有起來!這個曾經充滿了活力的生命,就在那一刻,永遠地離開了。

自2014年12月,白雲經偵大隊對一起非法集資案件進行集中調查以來,連續30多個日日夜夜,謝德華每天加班加點帶領民警一邊對案件調查取証,一邊對出資人做好解釋答復穩控工作。

期間正值省、市“兩會”召開,謝德華常常奔走在各個受害人和單位之間,白天了解情況、安撫受害人情緒,晚上還要研究案情,准備各種匯報材料,一早還要把答復回復到受害人,日復一日,一直長期超負荷工作,高度緊張的工作壓力下,身心極度疲憊。

隨著春節的臨近,接待、解決合同詐騙、欠薪討資等案件的受害人訴求的次數也大大增多。謝德華常常會感到胸悶、呼吸困難,但一想到能讓受害人安心過個好年,他總是想著再堅持一下,再忍忍,自己多做一點,也許就能幫助群眾把問題多解決一點。

下一頁
(責編:翁玉潔、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖