人民網>>貴州頻道>>社會民生

車牌藏起不懸挂 一下扣掉12分(組圖)

2015年03月01日17:20    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞
車牌藏起不懸挂 一下扣掉12分(組圖)

駕駛員為逃避電子警察抓拍出歪招,被水黃交警逮個正著。

春運期間,六盤水市交警支隊直屬四大隊民警在水黃公路法那執勤點查獲一起未懸挂機動車號牌違法行為。

2月27日,直屬四大隊民警楊承琳組織人員在水黃公路法那執勤點對各類交通違法行為進行查處。11點20分左右,一輛懸挂臨時號牌由貴陽往水城方向行駛過來的越野車引起了民警的注意,民警示意該車靠邊停車接受檢查。

經查,該車駕駛員將已領用的號牌拆了藏在車后備箱裡,在被問及為何藏起來不挂用臨時牌照上路時駕駛員王某辯解說:“車牌未懸挂是因為固定牌照的螺絲壞了,不得已才把牌照卸下。”細心的民警發現該車車牌安裝處的拆除痕跡系人為故意取下留存,目的是逃避電子警察抓拍。

隨后,民警楊承琳對駕駛員王某進行了嚴厲的批評教育:“春運期間,你駕駛的車輛未懸挂機動車號牌,情況十分惡劣,危害性極大。我將依法對你進行處罰。”

根據《中華人民共和國道路交通安全法》相關規定,民警給予駕駛員王某一次性記滿12分,罰款100元的處罰。同時,扣留了駕駛員王某的駕駛証,告知其到車管所進行科目一考試合格后,再來大隊領回駕駛証。(梅鬆)

下一頁
(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖