人民網>>貴州頻道>>國內要聞

女白領吐槽相親囧事:“節儉”男點餐要女方先付錢

2015年01月12日09:56    來源:中國新聞網    手機看新聞

時下,我們常常能看到一些父母拿著自家孩子的“簡歷”,幫孩子奔走於一場又一場的相親大會。臨近過年,這股“相親潮”仍在發酵,不管是大齡剩女還是黃金剩男,隻要沒有男女朋友,通通都會被打入“催婚隊伍”,這時不只是父母,家裡的三姑六婆就會開始加入其中。在相親過程中,面對各色相親對象時,也許會發生很多囧事。

“節儉相親男”

相親吃飯隻點兩份小吃不點其他

李小姐在南寧一家公司從事行政工作,快要奔“3”的她,剛剛結束了一段3年的感情。還沒真正從上一段戀情中走出來,家人開始在找男朋友的問題上“快馬加鞭”,希望她能趕緊找個男朋友穩定下來結婚,於是她的相親之旅開始了。“相親的這段時間,真的是見識了人間百態。”最讓李小姐印象深刻的就是前段時間的相親對象林先生(化名),他們是通過朋友介紹認識的,並且互相加了QQ,然而,一聊天,她就感受到“自來熟”。“我們開始是沒見面的,朋友給了我的QQ給他,沒事的時候,他似乎就把我當成了女朋友一樣,還總是很親昵的叫。”她告訴記者,之后林先生提出一起出來吃個飯,在一家飯店,剛剛坐下沒多久,林先生就自顧拿過菜單,點了兩份小吃,然后還說這裡除了小吃其他的東西味道都不好,不用點其他的。“當時我就愣住了,這人怎麼這樣啊,都不問問其他人的意見。”之后她硬著頭皮吃著,誰知道更不可思議的事還在后面,李小姐說,在買單的時候,林先生突然說,他沒有帶夠錢,讓她先付錢,這時候她徹底怒了,餓著肚子二話不說扔下100元就走了,之后回去不再聯系林先生了。

兩位媽較勁

男方母親堅持吃飯AA制

說起相親那些事,不僅是兒女見面,還是雙方父母的暗中較量。“去年媽媽退休之后,看我還沒男朋友,再也坐不住了,於是從老家來到南寧,為的就是能監督我找男朋友。”小陳哭笑不得地說。小陳的媽媽打聽到,在人民公園經常會舉辦相親活動,於是媽媽成了那裡的常客。

在相親的過程中,小陳也碰到了相親對象父母的奇葩。小陳說,當時一個男生的媽媽對小陳各方面的條件還算滿意,於是雙方約一起出來吃頓飯,這頓飯大概花了200元,然而在買單時,對方媽媽說小陳點的菜太貴,要不然花不了這麼多錢,於是提出兩家各付一半。這時候,小陳的媽媽不干了,她認為對方吃的比女兒多,沒有理由要女方一半的錢。事到如此,小陳拿出200元,拉著媽媽就走了。而在兩個媽媽爭執的過程中,相親對象一句話都沒有說,“當時我真的很生氣,這麼沒有主見的男人,還是算了。”小陳說道,雖然經過這件事之后,媽媽不再逼迫她,但是她知道她的相親之路還是任重道遠。

原文地址:女白領吐槽相親囧事:“節儉”男點餐要女方先付錢

熱文推薦:

女白領吐槽相親囧事:“節儉”男點餐要女方先付錢

80后小伙疑被七旬翁“戴綠帽” 將老情敵打成重傷

哈爾濱大火救援一指揮官:救火過程受到行政命令干擾

山東高速成收費公路王 十年淨利潤累計超百億

單獨二孩申請量低於預期 專家稱應徹底改變國策

公安部打擊食品犯罪一號案告破 摧毀一特大制售病死豬犯罪網絡

盤點31名省級紀委書記:22位為空降 有5名女性

(責編:翁玉潔、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖