人民網>>貴州頻道>>軍事掃描

美媒:日本最怕中國的五種武器 空中加油機是制勝關鍵因素

2015年01月12日09:22    來源:環球網    手機看新聞
原標題:美媒評日本最怕5種中國武器 日打掉一裝備可致勝

美國國家利益雜志1月10日發日本防務專家凱爾-溝上的文章稱,在過去幾年裡,在釣魚島主權糾紛的影響下,中日關系已經達到新低。日本冷戰時期的敵對國蘇聯憑借其潛艇、轟炸機、戰斗機以及從海上入侵的理論,對日本北部構成了威脅。對於日本而言,中國是一個與蘇聯有些不同的戰略威脅,作為東海南部最活躍的國家,中國的軍事影響力已經拓展到釣魚島和琉球群島以及日本大陸。

自上世紀八十年代以來,日本的國家安全機構幾乎沒有發生變化,但解放軍帶來的挑戰已經讓驕傲自滿的日本政府已有所動搖。目前日本政府已經組建了與美國類似的安全委員會,還制定了保密法,而且日本防務也在向南轉移。 隨著中日兩國關系日趨緊張,東京必須警惕五種武器系統,其中空中加油機最值得注意。文章稱,由於中國存在空中加油機短缺問題,這種問題的存在使解放軍空軍在對日沖突中維持空中力量的能力嚴重受限,因此解放軍空軍的空中加油機正是日本空中自衛隊的主要打擊目標。

殲-20隱形戰斗機

二戰期間,日本喪失了對其領空的控制,致使國家遭到毀滅性打擊,導致多達90萬國民死於空中轟炸。自此之后,日本隻願意投資採購性能最好的美制戰斗機。不幸的是,美國拒絕對外出口F-22戰斗機,而老邁的F-15J戰斗機已經成為日本防空能力中的一個薄弱環節。對於日本而言更糟糕的是,中國正在發展能夠滲透日本領空的新戰斗機:殲-20。

中國首款第五機殲-20是一種大型鴨翼、寬體、雙發戰斗機。目前這種戰斗機已經處於快車道。中國建造了6架原型機,最新兩架去2014年11月和12日亮相。美國空軍估計這種戰斗機將於2017年至2019年某個時候投入使用。

殲-20是一種遠程隱身戰斗機。飛機的傳感器套件可能包括一部有源電子掃描陣雷達和一套光電瞄准系統。這些系統能夠為在機體內兩個大型武器艙內存放的武器系統提供目標定位能力。其攜帶的武器裝備包括空對空、對陸攻擊或反艦導彈。

沒有人真正的知道殲-20戰機被賦予了什麼樣的任務。殲-20機身龐大,能夠攜帶大量有效載荷執行遠程任務,因些應該是一種空優或多任務戰斗機。與F-15戰斗機相似,殲-20戰機既能作為空優戰機,也能充當多任務戰機。很明顯,殲-20戰機是對F-15J戰機構成了直接挑戰。殲-20戰機的隱形能力和先進航電設備能夠賦予中國飛行員決定性優勢。

中國還能夠利用殲-20戰機攔截日本飛機。日本可支持釣魚島沖突的基礎極少。一旦那?基地失守,日本戰機就必須從九州島南部起飛。在這種情況下,日本空中加油機就需要發揮至關重要的作用。

下一頁
(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖