人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

違規收取企業贊助 都勻一村支兩委被查處

2015年01月11日09:31        手機看新聞

1月8日,都勻市紀委監察局現場監督綠茵湖辦事處清退綠茵湖村支兩委違規收取企業的7500元贊助費。

據通報:2014年8月,都勻市紀委監察局接到綠茵湖村支兩委違規收取轄區內5家企業的贊助費的舉報,立即轉中共綠茵湖辦事處紀工委調查。經查,2014年6月27日,綠茵湖村黨總支部在村委會召開慶“七一”座談會,邀請了轄區6家企業參加,向其中5家企業收取了贊助費,共計7500元。根據相關規定,經中共都勻市紀委常委會研究決定,給予綠茵湖辦事處綠茵湖村黨總支部書記何某嚴重警告處分,並責令向5家企業清退違規收取的贊助費。

1月8日,都勻市紀委監察局在綠茵湖辦事處開展清退違規收企業贊助費現場警示教育活動,該辦事處站所負責人、村(社區)支書及辦事處領導20余人,通過近距離感受清退違規資金全過程。企業代表與辦事處代表面對面作出節假日不送禮、不收禮的雙承諾。(楊志娟 文雋永)

來源:貴州都市報

(責編:翁玉潔、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖