人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

六盤水:處理國職人員487人 黨紀政紀處分36人

2015年01月11日09:18        手機看新聞

2014年,六盤水市共召開2次新聞發布會,點名道姓通報曝光9次,向全社會通報57起87人違反作風規定典型案例,查處違反規定問題372起,處理國家工作人員487人,其中給予黨紀政紀處分36人。問責落實“兩個責任”不力30人,其中3人被黨內警告處分,1人被免職並調離紀檢監察機關,1人被黨內嚴重警告處分並調離工作崗位,1人被開除黨籍、行政撤職處分、降低三個職務層次另行確定職務。

今年以來,共組成106個明察暗訪組,開展工作紀律、公款消費、公車管理使用、節假日值班等明察暗訪46次。截至目前,共查處公職人員上班時間打麻將13人,縣處級干部參與賭博1人﹔查處違規辦酒席9人﹔清理清退公務用車179輛,查處違規使用公車19人,約談87個公車管理不規范的部門領導﹔查處違反規定公款消費、違規發放津補貼11人﹔查處違反規定公款消費、違規發放津補貼1起3人,給予3名縣處級領導干部黨紀處分﹔查處因“走讀”引起的曠工、脫崗、未按時值班、遲到、早退等32人(其中4名鄉鎮黨政“一把手”因走讀擅自離崗、構成失職分別被予以黨政紀處分,2人被免去鄉長職務)﹔對履職不到位存在“庸懶散慢浮”問題的372名黨員領導干部進行問責。

來源:黔中早報

(責編:翁玉潔、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖