人民網>>貴州頻道>>軍事掃描

俄媒評2014年俄10大武器裝備:裝備改進型圖160M(圖)

2015年01月09日17:07    來源:中國新聞網    手機看新聞

資料圖:圖160戰略轟炸機

資料圖:圖160戰略轟炸機

據中國國防科技信息網報道,2014年,俄羅斯軍隊裝備了超過8000件新型武器裝備。國防部表示,2014年與去年同期相比新裝備的武器裝備增加了30%-40%。 俄羅斯媒體評選出10大武器裝備如下。

1. “台風”卡車

首批30輛卡車已經在部隊開始試運行。新型“台風”卡車使用了陶瓷裝甲材料,能承受8公斤炸藥毀傷的車底和輪胎,車上安裝了車載信息控制系統(CICS)GALS-D1M,可監測和控制發動機的運行情況、路況、速度和位置信息。

2. 蘇34戰斗轟炸機

2014年,俄空軍裝備了16架蘇34戰斗轟炸機,北約命名為“后衛”,蘇-34是根據蘇-27改進的新一代全天候戰斗轟炸機,屬於四代半戰機,能夠攜帶核武器,精確打擊水上和陸上目標,包括使用核武器。

3. “莫諾馬赫”號核潛艇

2014年12月,核潛艇“弗拉基米爾·莫諾馬赫”號加入俄海軍編制。它是“北風之神”級核潛艇的3號艇。該潛艇使用了俄羅斯設計的先進降噪技術,裝備了新型導彈系統可發射“布拉瓦”洲際彈道導彈。

4. 新升級圖-160M戰略轟炸機

2014年,俄羅斯開始裝備現代化改進型圖-160M戰略轟炸機。該飛機安裝了新的飛行和導航系統,極大提升了整機性能。圖-160M最高速度可達2000千米每小時,最大飛行距離可達1/4赤道。按照計劃,至2020年,俄空軍計劃裝備超過10架該型機。

5. BMD-4M傘兵戰車

現代化改進型BMD-4M“瓜園”傘兵戰車完成了戰斗測試,它的發動機功率達500馬力,速度可達每小時70公裡,可以每小時10公裡速度在水上行駛。BMD-4M是世界上唯一可以實現車內成員和戰車共同投放的戰車。2015年,俄空軍計劃裝備首批64輛該型戰車。

下一頁
(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖