人民網>>貴州頻道>>投訴調查

地方領導留言板·領導回復 貴州省領導留言回復

貴州省委書記趙克志集中回復15條網友留言

2015年01月09日09:50    來源:人民網    手機看新聞

人民網北京1月9日電 (記者 王甲)8日,貴州省各地集中對一批網友給省委書記趙克志的留言作出回應,共計15條,詳情如下:

【網民留言】

請問一下農村能享受低保的有什麼樣的標准,農村低保享受人能在網上查到嗎?還有就是好多個享受低保的人共用一個戶口,像這樣是合理的嗎?

答復意見:

網友您好,您所反映的問題,貴州省民政廳高度重視,及時通過電話向您解答了農村低保相關政策性問題,並將您反映的農村低保“合戶保”和村干部“二次分配”低保金等問題轉交銅仁市民政局調查核實,現將有關情況回復如下:

根據您的反映,沿河縣相關部門立即組成調查組,於2014年12月24日至26日到板場鄉聯文村,以明察暗訪方式對部分保障對象及其他村民進行了走訪調查。聯文村轄12個村民組,全村共515戶,2348人,其中,享受農村低保219戶491人。經調查,該村確實存在違反政策規定“合戶保”和將長期外出務工人員納入保障范圍的情況,但未發現村干部違規“二次分配”低保資金的情況。根據相關規定,沿河縣民政局以《關於對板場鄉聯文村農村低保存在合戶保調查處理的函》(沿民函〔2014〕49號)函告板場鄉人民政府,建議對相關責任人進行責任追究,並按照農村低保對象審核審批程序重新認定聯文村農村低保對象,要求在即將開展的農村低保年度核查工作中加大農村低保規范化建設力度,杜絕此類問題的發生。

感謝您對我們工作的監督、理解和支持! 2015年1月4日

下一頁
(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖