人民網>>貴州頻道>>本網原創

貴州:到2017年完成荒山造林綠化1042萬畝 使森林覆蓋率達50%

2015年01月09日12:33    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

人民網貴陽1月9日電 (陳永彬)1月8日,貴州省林業廳召開了貴州省縣鄉村造林綠化工作情況通報會。會上通報了貴州今年來綠化造林工作情況,截至2014年底,貴州全省森林面積達1.295億畝,森林覆蓋率達49%。

近年來,貴州省委、省政府高度重視綠化造林工作,貴州省委書記趙克志提出用三年多時間,全面完成現有1042萬畝宜林荒山的綠化,使貴州森林覆蓋率達到50%以上,到2020年達到52%以上。貴州省林業廳編制了《貴州省縣鄉村造林綠化規劃》。規劃到2017年總投資20.5億元,在貴州全省完成荒山造林綠化任務1042萬畝,使貴州森林覆蓋率達到50%以上。並且,林業廳代表貴州省人民政府與各州(市)簽訂了造林綠化責任狀。截至今年1月5日,貴州已完成造林308.5萬畝。

目前,一些條件較好的宜林荒山已經開始造林綠化。剩余造林綠化工作難度較大的地區,貴州省林業廳將通過加大資金籌措力度,加強造林作業設計的組織和指導,同時建立健全巡查督導、造林實績核查、資金兌現等制度,確保規劃任務完成。

(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖