人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州迎來新年首場雪 今日下午貴陽城區或有大雪(圖)

2015年01月09日10:33        手機看新聞
貴州迎來新年首場雪 今日下午貴陽城區或有大雪
貴州迎來新年首場雪 今日下午貴陽城區或有大雪

昨晚21時38分左右,畢節高速交警發布消息,境內多條高速下起雨夾雪,迎來我省今年首場雪。10分鐘后雨停,夜空降下大雪,在3分鐘內,積雪厚達1厘米左右。

據貴州省氣象台預計,1月8日夜間至1月9日,全省將出現降雪天氣過程。貴陽市南部地區(花溪、清鎮等地)會出現大到暴雪天氣。貴陽市城區的雪,將出現在今日下午及夜間。

據了解,此次降雪為全省新年的首場大范圍降雪,集中在今日白天和夜間。預計1月8日夜間到1月9日夜間,遵義市西部和南部、銅仁市南部、貴陽市、安順市、畢節市、六盤水市以及黔南、黔東南、黔西南三州大部有雨夾雪或小到中雪。

其中,在貴陽市南部、畢節市南部、安順市、六盤水市、黔西南州的部分縣市可能有大到暴雪,西部地區海拔較高區域有道路結冰﹔10日,南部地區局部有雨夾雪,其余地區由降雪轉為陰雨天氣。

據貴陽市氣象局高級工程師楊林分析,本次貴陽降雪天氣過程以小中雪天氣為主,由於近地面氣溫相對較高,城區和低窪處出現大范圍積雪的可能性不大,但地勢較高處可能會出現一定的積雪,當風口處的橋梁和路面或許可能出現道路結冰。(石奎 胡波 譚書婧)

迎初雪

昨日21:38, 畢節高速路上出現雨夾雪﹔21:47,雨停,開始下中雪﹔22:01 路邊綠化帶上積雪明顯﹔22:05,畢威高速路面上積雪厚超過2厘米﹔22:07,天空飄起鵝毛大雪,積雪厚3厘米,並以每分鐘1厘米的速度積壓;截至23:00記者發稿時,大雪仍在持續。 (胡波)

來源:貴陽晚報

熱聞推薦:

貴州省委書記趙克志集中回復15條網友留言

貴州迎來新年首場雪 今日下午貴陽城區或有大雪(圖)

去年貴州共查處“典型”問題5043起處理7091人

遵義市正安縣委書記王忠涉嫌嚴重違紀被免職

貴州再添三個珍稀植物之鄉稱號

貴陽市相關部門解答“綠標申領”六問

(責編:陳康清、李瑞橋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖