人民網>>貴州頻道

洋山河藏在深閨中的奇觀(組圖)

2015年01月08日13:01        手機看新聞

風光旖旎,群山環繞,植被豐茂,瀑布飛瀉﹔一個個神奇溶洞潛藏在群山中﹔地下暗河涌出五色水,猶如“地下彩虹”。這就是位於德江縣的幽谷秘地——洋山河,有人戲稱其為藏在深閨的奇觀。現在已入夏,湖泊青翠,茂林修竹,襯著德江洋山河景區滿山綠意與奇石,別有一番韻味。

峽谷景觀

洋山河峽谷景區位於德江縣高山鄉南部的洞門阡,距離德江縣城20公裡。

洋山河峽谷景區由洋山河峽谷 、洋山河天坑群和洞穴群組成。峽谷邊坡上的柱狀石峰 、牛鼻子洞穴 、陡崖 、瀑布 、梨子水石林為景觀增色不少。

其中,位於洋山河上游4000米處的龍橋天生橋景觀最為奇險峻。由於橋下溪流清澈見底,有四根龍抓狀的石墩支撐橋身故名叫“龍橋”。

據了解,天生橋是由於地下河與溶洞的頂部崩塌后,殘留的頂板橫跨河谷兩岸,形似拱橋。而龍橋天生橋高13米,跨45.5米,寬29 米,形成時間較為悠久。橋四周都是奇峰峻石,河兩岸森林幽靜。從橋上向下看呈現一幅天然妙絕的畫卷,使人心曠神怡。若是一葉輕舟順流而下,顧盼轉首,便可將兩岸山光水色盡收眼底。

下一頁
(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖