人民網>>貴州頻道

德江泉口萬畝草原和萬畝石林景區(圖)

2015年01月08日12:56        手機看新聞
德江泉口萬畝草原和萬畝石林景區(圖)

德江泉口萬畝草原和萬畝石林景區,位於泉口鄉隆興村安坪組,省道303橫穿其境,距泉口集市7公裡,距務川55公裡,東面與風景壯觀的五指山相連,西面與萬畝草原風光相依,北面有涇渭分明的森林帶。

整個石林有數千個石丘林組成,每個石丘林又各不相同,形態之奇特,林貌之非凡,每個石丘林從不同角度觀看卻又千變萬化,仿佛進入了一個魔術世界,每個石丘林之間過度又是那樣的自然和協調。登高遠觀,整個石林似一支10萬名英勇無敵的人民解放軍,此時,你完全可以憑思維任意聯想聯想飛揚,整個石林會因為你的隨想而有所不同而美不勝收,稍高遠觀可又不同,似浪潮起跌,又似飛花飄舞,當你於低處沿石林而觀時,則是橫看石林側成峰,遠見高低各不同,當你飄曳著飛身於每個石丘林之間,那種直覺上的感官又大不一樣,有的似國旗飛揚,有的似紫荊飄香,有的似印度埃及人,有的似不食人間煙火人見人愛的觀世音佛主,有的似令人唾液頓增的農家豬腳……真是世間生萬物,這裡可是萬物此有余,哪怕是世間無的天上有的無不盡在其中,無奇不在無奇沒有。這樣規模宏大、景觀壯闊魔術性達到了極致的天然景觀,不看遺憾,看后是感嘆與震撼!

當我們震撼之余,穿梭於石林間觀賞著這樣一幅幅天然之畫,農家豬腳、聖火、金字塔、母子相依、金龜回頭、龍椅、高瞻遠矚、蓮花、利劍出鞘等畫面,其形象之逼真,更感觸於這樣一個個畫背后的民間傳說給於心靈上的震撼!

來源:德江網

下一頁
(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖