人民網>>貴州頻道

德江洞佛寺解放軍戰斗舊址(圖)

2015年01月08日12:53        手機看新聞

德江洞佛寺解放軍戰斗舊址,位於高山鄉自先村,1949年國民黨行將失敗之際,曾廣愛為首的200余名慣匪四處搶劫,為害鄉裡。1950年3月,中國人民解放軍第16軍138團2營在營長許純孝率領下來縣助建改工作,決定清剿曾匪。經過3天3夜激戰,全殲匪部,活捉匪首曾廣愛。戰斗中,副排長李光榮、班長楊光武、戰士何旦同志獻出了生命。1984年中共德江縣委、德江縣人民政府在洞佛寺洞口崖壁上勒石銘記,以垂千古。1985年12月,縣政府公布為縣重點文物保護單位。

來源:德江網

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖