人民網>>貴州頻道

德江白果坨(圖)

2015年01月08日12:52        手機看新聞

德江白果坨國家濕地公園位於德江縣境內共和鎮獨魚溪至思南縣交界處的烏江主河道及印江河道,總面積1652.69公頃,濕地率為51.18%。濕地公園是由河流、庫塘、森林等組成的復合濕地生態系統,其濕地系統表現出來的自然水生態特征、水生態過程和良好的水環境質量在我國雲貴高原喀斯特地區具有典型性和代表性,是長江中上游地區與烏江流域濕地公園建設與管理的典型代表。濕地公園景觀資源豐富多彩,風光秀麗,氣候宜人,集“雄、奇、險、秀、幽、人文”於一體,構建出“山、水、林”有機統一的湖光山色美景。

據了解,該縣擬將濕地公園區劃為保護保育區、恢復重建區、宣教展示區、合理利用區和管理服務區5個功能區。公園建設預計投資14906.28萬元,資金來源主要依靠各級財政投入及招商引資。現已完成白果坨80萬噸級港口建設、白果坨濕地公園沿湖長堡至潮砥單邊油路建設,已開工建設縣城至白果坨濕地公園二級公路建設,為濕地公園的建設打下了堅實的基礎。

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖