人民網>>貴州頻道

德江馬耳河峽谷(組圖)

2015年01月08日12:49        手機看新聞
德江馬耳河峽谷(組圖)

德江馬耳河峽谷全長25公裡,距泉口鄉所在地約15公裡,西與務川縣四合頭峽谷風光相連,東與國家級自然保護區麻陽河風景區相接,馬耳河景區距麻陽河2公裡,距豐樂河10公裡,東有3.6千畝的板栗基地,距泉口鄉畜牧人工種植草原約1公裡。

在驅車前往路上,隻見車輛在山的脊梁之間來回穿梭,當車緩緩下行到一片窪地時,在那不足100米的地方就出現了一條幽谷,深深的向東西延伸,那並是大元馬耳河峽谷風光了。隻見那山長勢之險峻、山貌之優美,形態之壯觀,從山巔往下看,有的似竹筍露土,有的似水上航輪(舟行海上),有的似火箭頭飛天……從谷底沿峽谷而觀,東面似銅牆銀壁、似炮彈林立。特別是那些於峽谷半山徐徐而升的山體更是奇特無比,有時似佛塔高聳、有的似展翅飛鷹,有的似仙人提壺……其次是每一個懸崖絕壁處都是一幅壯觀的壁畫。稍近隻聽見兩峽谷之百鳥啼叫聲雙貫於耳,人仿佛進入了一個百鳥集居的天堂,走到峽谷底,昂首仰望,唯見一線藍天,俯首腳下,清溪足下蜿蜒,水清見底,魚兒猶似?空而游,其次河道全有一整塊石頭構成,河道狹窄、水流迅猛,於灘上形成一朵朵浪花那也別是一番情調。特別值得一提的是在兩河口的下方黑鷹塘之上有高約30米、寬約3米的飛瀑沿岩壁而下,直達龍潭,需知不能與黃果樹瀑布相提並論,但在省內也是難得的壯觀。

來源:德江網

下一頁
(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖