人民網>>貴州頻道

德江洋山河五彩水景區(組圖)

2015年01月08日12:47        手機看新聞
德江洋山河五彩水景區(組圖)

洋山河五彩水天麻養生國際渡假休閑旅游區,位於德江縣高山鄉南部的洞門阡,距德江縣城28公裡,距鄉政府所在地9公裡,位於梨子水西側東經108°7′37.39〞,北緯28°25′21.2〞,距303省道1.5公裡,景區年平均氣溫13.8-15.5℃,年平均降雨量1250毫米,在空間布局上分為岩溶峽谷與地下河觀光區、五色溶洞河與天生橋觀光區、天麻種植畜牧養殖與岩溶天坑觀光體驗區、石林與洞佛寺青少年拓展訓練區,海拔在680-1120米不等。

洋山河詭麗幽深的峽谷勾勒出無山不洞、無洞不奇的美妙境界。仙人洞,位於洋山河峽谷東岸,梨子水西側,洞口面向西,洞口高約5米,寬3米,內有五個洞廳,四個條岔道。據初步探測,洞廳面積在2000平方米至20000平方米之間不等,廳內石花面積約3000平方米,紅水河長約400米,寬3米有余,深在0.5至10米之間,白水河長100米左右,寬2米有余,深0.2至1.5米之間,黑水河長不過30米,寬不過1.3米,深不過0.8米。洞內處處有景,環境優美,靈秀典雅,景多集中﹔洞內鐘乳石琳琅滿目、形態各異,絢麗多姿,紅色河水、乳白河水瀑布、金黃色河水、黑色河水、梯田石幔美不勝收﹔紅白黃黑三色石花似如天女散花﹔石禽、石獸、石佛、石猴維妙維俏﹔晶瑩透亮的石花、石果、石蘑菇、石葡萄令人垂涎欲滴﹔大小洞廳景物光怪陸離,典雅秀麗,如同大雄寶殿,宛若蘇州園林。博大精深的大自然藝術宮殿令人驚嘆不已!

洋山河峽谷峽長3000米,谷低高程746米,谷長3千米,谷深170—200米,峽谷寬110—180米的“U”型峽谷,靈山合攏,秀水溪流,氣候宜人,風光秀麗,河水從北向南,岩溶景觀發育相對集中,景觀配套性好,由洋山河峽谷、洋山河天坑群、洋山河溶洞群組成,包括橋上天坑、馬家天坑、三岩阡天坑等,洋山河天生橋群和洞穴群,包括仙人洞、石板橋洞、黑洞、橋上水洞、七洞、櫻桃門洞、挑水洞、當門灣1號洞、當門灣2號洞、劉家坨洞、徐家坨洞、洋山河羊水1號洞、洋山河羊水2號洞等12個洞穴和多條地下河,以及峽谷邊坡上的柱狀石峰、牛鼻子洞穴、陡崖、瀑布、梨子水石林等﹔有石柱,溶洞,及小型天生橋5座,兩岸是連綿的陡崖,肩部為小煤窯留下的小道,頂部是平緩起伏的喀斯特峰叢景觀。峽谷北部與寬谷相連,而南部末端為石板橋穿洞,從而通過穿洞與沙河壩相連。同時景區較高的森林覆蓋率和得天獨厚的自然條件還成就了中國地理標志產品-天麻。

來源:德江網

下一頁
(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖