人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州238所受地質危害學校上半年將全部搬遷

2015年01月08日17:57    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

人民網貴陽1月8日電 (陳永彬)昨日,貴州省教育廳、省國土資源廳、省財政廳三家聯合召開全省受地質災害危害學校治理工作視頻推進會。會議要求嚴格執行《貴州省受地質災害危害學校治理實施方案》,強力推進學校地質災害危害治理工作,確保如期完成目標任務。

會議強調,要深刻吸取地質災害事故慘痛教訓,不能有半點馬虎和絲毫懈怠,時刻保持一份良心和責任,時刻繃緊防災這根“弦”,時刻保持清醒頭腦,不讓任何一所學校受到地質災害威脅危害。在今年汛期前全面完成238所受地質災害危害學校治理任務。

會議通報了貴州受地質災害危害學校治理工作進展情況,截至2014年12月底,貴州全省238所學校地質災害治理項目中,竣工19所,主體完工5所,主體1/2(或工程治理2/3工程量)13所,基礎施工(或工程治理1/3工程量)15所,正在進行場平、勘察、設計等前期工作186所。

按照階段目標進度,至2015年5月31日,撤並學校需新增校舍項目、搬遷學校項目和工程治理學校項目工程量在主體完工及以上﹔2015年6月30日,所有撤並、搬遷和工程治理項目全部完工。

貴州各市(州)及省直管縣教育局、國土資源局、財政局局長及相關負責人,省教育廳、省國土資源廳、省財政廳相關處室負責人在主會場參加會議,各有關縣人民政府分管領導,縣教育局、國土資源局、財政局局長及相關負責人在各分會場參加會議。

(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖