人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

元旦小長假 不少游客坐高鐵來貴州玩

昨天我省迎旅游高峰,接待游客203萬人次

2015年01月03日09:14        手機看新聞

昨天,元旦小長假迎來旅游客流高峰,全省共接待游客203.36萬人次,旅游總收入達11.38億元。

舒適的氣候,搭配上多彩的民俗文化、秀美的自然風光、便捷的交通路線以及豐厚的新年韻味,成為此次小長假使在黔游客流連忘返的特色旅游吸引點。主要景區旅游產品豐富多彩、促銷有力﹔各地游客通過高鐵、自駕等方式紛至沓來、絡繹不絕。各類自助游、探親游、度假游、鄉村休閑游、民俗文化游熱力不減。全省各級旅游部門緊緊圍繞與時俱進打造貴州旅游發展升級版主題、假日旅游“安全、秩序、質量、效益”四統一目標和高鐵時代“快進漫游”旅游服務體系建設,引導游客文明出行、安全出行,進一步彰顯“國家公園省”旅游目的地形象。

貴陽市、六盤水市、遵義市、銅仁市及黔東南州等地推出地戲、苗族蘆笙舞表演、第一壇酒出壇儀式、苗族斗牛儀式及酒店和景區門票特惠等活動,有效地吸引了高鐵客源地桂、粵游客前來觀光旅游,黃果樹景區接待貴廣高鐵團隊游客1276人,從江、榕江、黎平三縣接待貴廣高鐵團隊游客4100余人次,其他高鐵沿線景區也有數額不等的桂、粵兩地游客乘坐高鐵前來旅游。

昨日,迎來元旦小長假游客出行高峰,全省共接待游客203.3681萬人次,旅游總收入達11.3896億元。高鐵沿線旅游接待情況為都勻縣接待游客10.51萬人次,貴定縣接待游客0.5萬人次,龍裡縣接待游客4.5萬人次,三都縣接待游客1.03萬人次,黎平縣接待游客0.022萬人次,榕江縣接待游客0.09萬人次,從江縣接待游客1.65萬人次。

截至1月2日18時,省旅發改革領導小組辦公室未接到旅游安全事故的情況報告。接到各地游客情況反映及咨詢電話共2個,其中投訴1件,省假日辦和旅游質監部門依據法律法規進行了妥善處理,游客均表示理解和滿意。

遵義旅游迎“開門紅”

隨著貴廣高鐵在元旦前開通,遵義旅游迎來2015年“開門紅”,湄潭茶海、溫泉,赤水大瀑布、竹海等景區都在昨日迎來旅游高峰。

下一頁
(責編:喻騰瑤(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖